from 0 to 9
三年前也是差不多这个季节,裹得厚厚实实我在实习食堂门前卖盗版碟小贩的盒子里拣出Damien Rice的0
现在想起当时的情形
自己冻到红得透明的手指和那张薄薄的米黄色的两张纸中间夹着的盗版碟片仍历历在目
在自己还在疯狂收集CD的时代,曾经有几次单纯出于被封面上的一个小细节吸引而买进许多唱片
而那些碟似乎也在答谢我的知遇之恩,一律百发百中的真实而感人
其中便包括这张字体稚拙的抹出一个0来的唱片
躺在宿舍床上按下PLAY键,第一声吉他就仿佛兑现了所有寒风里的坚持
关于音乐的记忆,许多闪亮的片段似乎都停留在冬天
是这样的季节人的耳朵变的格外敏感,
还是因为不甘心受制于自然界的天寒地冻,从而投射了更多的情感到了音乐里呢?
Damien Rice那把好象潮湿的木头一样的嗓音,在那年陪伴着我,从冬到春或者更久
另外一个关于冬天的唱片回忆是BELLE AND SEBASTIAN 那张红底上面两个南亚巫毒少女的STORY TELLING OST
每次听,都有仿若独自一人裹紧棉衣走在冬夜城市边缘小路上的幻觉伴随而来
今天立冬,我很不争气的被冬天的第一波寒流击中,感冒手脚冰凉的我解压缩完Damien Rice今冬新作9
再度按下PLAY键,记忆近乎完美的重现,第一个音符响起,他的声音依然是潮湿的木头,三年.
冥冥之中的天意让他的声音出现在那出叫CLOSER的戏里
序幕,尾声,见证着NATALIE PORTMAN沉浮在人群中,Can't take my eyes off u
世间的事,有些可以千回百转,再成为圆.
现在想起当时的情形
而那些碟似乎也在答谢我的知遇之恩,一律百发百中的真实而感人
其中便包括这张字体稚拙的抹出一个0来的唱片
关于音乐的记忆,许多闪亮的片段似乎都停留在冬天
是这样的季节人的耳朵变的格外敏感,
冥冥之中的天意让他的声音出现在那出叫CLOSER的戏里
世间的事,有些可以千回百转,再成为圆.