温暖 怀旧 落日 晚年Brahms的钢琴小阙唱片
鲁普---罗马尼亚钢琴家,他的演奏以自然和纯正的音乐味顷刻间感染你,抛开艺术鉴别力,他可以挖掘深藏的敏感(从他对令人难以置信的弱奏把握和乐句的处理上可以听的出)和对音乐的尊重。这些钢琴音乐和勃拉姆斯晚期的作品一样闪烁着独特的落日般怀旧式的温暖,演奏极其自然和充满诗意。很多勃拉姆斯的间奏曲,尤其是作品117号 需要一种声响(一个音从和音中跳出来),鲁普从不缺乏使得旋律浮现的能量同时赋予音乐应有的深度和织体。
这张唱片很值得推荐,总的来说鲁普对于勃拉姆斯的复杂音乐的演绎是到位的。那种音调色彩上的细微差别,敏锐的触觉和深度的挖掘,我的承认我偏爱鲁普这样的人。当然我也喜欢炫技的钢琴家,他们的'病态'般的狂热适合演奏勃拉姆斯这样的作曲家的作品。但看起来鲁普是非常适合与你静静的待在家中和他共处,分享他音乐中蕴涵的独特的艰深。
有人称鲁普为诗人,或者一个钢琴的圣人,我很同意。如果你聆听这张唱片,你或许也会这样认为。
如果你喜欢音乐,这张唱片是必备的收藏。
如果你喜欢音乐,这张唱片是必备的收藏。