辞冬
亲爱的 我的CD里不断流淌出GEORGE WINSTON的水一样的音乐
这张《WINTER INTO SPRING》在这个季节听最合适不过了
我开始想念北方了 尤其是听那首《JANUARY STARS》的时候
GEORGE把音符敲的很冷冽的样子 冷冽得就像是北方冬季的夜空
我听得见 那星光孤单而明亮 在暗夜中交替的闪烁着 星座的图案
怀念那有星星的夜空呢 仿若镶满宝石的天鹅绒
那对于现在的我来说 只能是存在于忆海中的画呢
你呢 一定是对抬头就能见的画面感到麻木了吧 真是让人嫉妒呢
拜托你 夜晚的时候 在你的屋顶 抬头 然后想着我的样子 就好象我也在看一样
那曲子的后半段变得很温柔 那是GEORGE的内心眷恋吧 对深爱着的生命
A 真的是这样呢 在对的时间 空间 在对的人心里
即使是寒冷的冬夜 也只会感觉温暖呢
《WINTER INTO SPRING》是那种清冷的温暖
源于作曲人对万物对生命那深沉的爱 听GEORGE的音乐很容易被打动
这张CD里我还喜欢那首《REFLECTION》 就会让你想起那正在消融的溪水
去年秋天的落叶被封在冰中 随着冰的融化 而显出它原来的样子
顺着清澈的溪水 流过谁的家门 开始了另外一段旅程
但是落叶并不孤单 你知道吗 你看见了吗
在透着阳光的溪水下面 那是落叶的影子 它们一直那样的形影不离
虽然因为顽皮的溪水的关系 它们并不能拥抱彼此 又何所谓呢
我喜欢这曲子 但愿有天能弹给你听