寂寞时节,少听音乐
总是把林海的音乐作为背景乐,一曲接一曲的放下去,感觉到耳机里的声音像是自己的,因此可以边听边写日记,或是看看老友远方寄来的信,它一点都不会打扰你。
记忆的容颜,开头的旋律很像一首老歌《秋意浓》,起伏有点俗气。
几度枫红,那段重复的旋律,红叶缓缓旋转落下,很有画面感,有一种缱绻的心情回转,无法排解。
初开,以欢快的旋律开始,如果是爱情,大概意指初恋,可我更觉得,好像少女懵懂未知时一个人略带忧郁的欢喜,踮起脚尖,原地旋转,沉浸在自己的小小世界。
伤,这样的欲诉还休,将泪又止,自我折磨般的心潮彭湃,很遗憾的,却无法将我感动。
再见往事,再见,和伤的意境相差无几,这两首都很适合独舞或是花样滑冰时的伴奏。
守望,延续了伤和再见中的情绪,无话,这三首都适合做影视原声。
关于爱情,旋律太简单安静,再加上后半段出现的口哨声伴奏,入秋时节,听来颇感寂寞
风之华,就像是整张专辑的主题曲,寂寞得让人压抑。
蔚蓝的回忆,这种心绪起伏,在我看来,比前面那些更到位,也许有一天我会写篇东西,用这个标题。
静默,更别致一些的小品,断续的旋律,像一个人的思绪,音乐有了轻轻呼吸的空间。
酿爱,旋律鲜明起来, 层次也丰富起来,弦乐的加入,像是一种对话,女声的加入使曲子更加上口,这样的讨巧。
总体感觉不如《流动的城市》和《琵琶相》,也许以爱情作为入口,总是稍显狭隘吧。
风之华,就像是整张专辑的主题曲,寂寞得让人压抑。