阴郁的倾慕

这是我最早的关于彩虹的碟,不,准确的说是磁带。那会还是中学生,没钱,况且VCD也还不是主流。
那会视觉系还只是露头阶段(起码北京是这样),市面上这类东西很少,偶尔看见HYDE在音乐杂志上露一小脸都能激动死我……在书市上打听彩虹,音像摊位的店员十有八九都会追问一句:“是‘羽.泉’的‘彩虹’吗?”我还能说什么呢?
又过很久,知道的人才多了起来,在路边的小漫画书店里刻录的演唱会光盘鬼鬼祟祟的用很贵的价钱买到手……生平第一次看见活动着的HYDE啊,那真是“眼泪哗哗的”。反正一下子爱上了他~~~
后来在正规大书店里买到了《ARK》的磁带,虽然上面的歌早已听过很多遍,可还是把它放在随身听里有空就听。因为相比于其他彩虹的专辑,这里面有几首歌正是那段最“饥渴”彩虹时听到的。那些个MV让我第一次接触到歌特啊、洛可可啊那些东西,不是很喜欢,但也觉很神秘,起码在视觉系中他们拿这些元素故作神秘。而我仪态万千风华绝代的HYDE啊,他在里面真是震撼死我了TAT
在那些歌里,天永远是阴天,眼神永远是迷离阴郁,希望的光永远微稀,欲望永远在绝望又没有方向的挥舞着手臂……我的HYDE如此吟唱。
在这种感同身受的孤寂和安静中,我倾慕着我的HYDE。
在这种感同身受的孤寂和安静中,我倾慕着我的HYDE。