亲亲

梁静茹出了新专辑,《亲亲》
预售的时候没有买,却问了正式发行的时间,然后跑去看,看CD架上是不是已经摆上。远远的就看到,拿在手里,付款,回家,一点点地听
喜欢梁静茹有一段时间了吧,但是我不是痴迷的歌迷,没有到了一定要买买不到也会去找的地步。我只是淡淡地关注着她,看她唱歌,看她微笑,看她在窗前拂动窗帘,微微笑,风轻轻过
有的人说她的歌听多了会腻,说她的音阶上不去,说这样那样,为什么我没有发现呢。想想我怎样都不算一个专业的歌迷,我只是相信自己的耳朵,相信自己一霎那的感觉,有的时候自己都笑自己,可能只是听到了中间的某一句,某一个调调,就喜欢上了这首歌。高中的时候真的只是喜欢一首歌就去买了一张专辑,也是这样才发现了我的顺子
现在耳边响着这首《小手拉大手》。昆很早的时候就在网上听到,然后短信给我,说你去听吧,感觉就是在看你的博客从开办到换版之间的时候,那个阳光居多阴天居少的heartstar的美丽心情。幻化成风的调调,听起来感觉当时看你的网页,感觉你当时的心情,我会看你的每篇日志,感觉你在我身边
她说,算是对你老版的纪念吧。我在心里默念,算是吧
那个时候的《heartstar的美丽心情》,有着彩色明媚的版面,可爱的小图图,主人介绍处有拉着粉色裙摆的小女孩子,阳光居多。我在播放器里放了《幻化成风》,每次刷新都会一遍遍地响起,自己是多么地喜欢那个调调
后来换了平静的蓝色版面,再后来,变成了现在这个样子,黑色的小孩子的背影,播放器早就去掉了,因为太影响打开版面速度,不再像当初的坚持。不经意地更换版面,却恍然自己的心路历程,我是因为越来越不开心了吗。那些可爱的粉色黄色草绿色天蓝色的图图全都去掉了,虽然这里还是叫《heartstar的美丽心情》,却不再像自己初衷的那个样子了
也许,慢慢地成长,慢慢地积淀,慢慢地找寻自己的真实。我还是喜欢现在这个样子的自己的,阴天也许多了点,但是我对昆说,现在的我,已经可以悲喜不惊了,她说,你成熟很多了
这次听到《小手拉大手》,就像昆提醒的那样,突然就想起了过去的自己。我还是喜欢明媚的色彩,喜欢鲜艳的花朵,还是期盼着生日的时候会有人送我一大捧的白玫瑰,还是作着希望能拥有一个玻璃花房的梦。昆,我还是我,偶尔想念你,偶尔幻想自己有一个帅气的男朋友,偶尔和李小毛一起光明正大的偷窥美女,偶尔,小脾气很多
好像扯远了,我不是在说梁静茹的新专辑吗,呵呵,自己说话喜欢乱扯的毛病还是没有改
喜欢里面的《暖暖》,觉得像自己高中在家时在电视上听到《我喜欢》的感觉,轻轻跳跃的调调,里面充斥着满满的小幸福,小女生在旁边掩嘴笑,心里满是欢喜。画面上是柔和美丽的色彩,女生白色的连衣裙在阳光中摇摆...是真的,你说的,我都会相信,因为我,完全信任你...
我想说,其实你很好,你自己却不知道,真心地对我好,不要求回报,爱一个人,希望他过更好,大葱心理,暖暖的,你比自己更重要
有时候想,自己听梁静茹的歌,多数还是喜欢里面这样的调子,感觉那种甜蜜的感觉,开心,却不张扬。小女生的心情,始终摆脱不掉。前几天写的《其实我们暧昧不起》,发在了豆瓣上,又拿回来在自己的窝里,给大四看,他哈哈笑,说还挺真实呢,满单纯的。我只说了一句,本来就是真的
那种单纯的感觉,自己还是挥之不去,想谈一场恋爱,简简单单就好,不用去考虑未来,每天牵着手散散步,看着你微笑,就可以很开心的感觉,这样就好了。所以当时和马勋在一起的时候,他总是说未来,他说他要娶我,我开始逃避,我找不到那种感觉,最终还是无法完全地爱上他。我看不到未来,心里是满满的不确定感,睡觉的时候总是要抱着好朋友送我的绿乌龟,胖胖的身子在怀里,伸出的脑袋靠在我的脑袋边,相互依偎,快一年了,一直都是这个样子
听到《小心眼》,有点意外,听到了陈绮贞的声音,应该猜得到的,这样的旋律。第一个反应是我的李小毛,她是那么地喜欢陈绮贞老师。两个人的风格还是有很大的不一样的,虽然都是独立女声,但是这首歌的感觉很好,云淡风清,喜欢里面的歌词:好风景,多辽阔,好天气,多快活,好心情,多享受,好的东西我们眼光相同。完完全全是我们俩的写照(当然,后面的歌词就不要一一对照下去了)
那一次在小饰品店,我想要一个小挂饰,一直没有看上,李小毛说你会喜欢这个的吧,指着那个可爱胖草莓,我果真就喜欢上它了,去付款,李小毛说你一定是拿的那个桃红色的而不是那个大红的,对吧,我看着她笑。有一个知道你会喜欢什么的好朋友在身边,真的是开心的。李小毛现在出去住了,还有十多天她的GRE考试,现在难得见她一面,她的压力好大,看着我也难过。你不要再哭了,好吗,李小毛,你会挺过去的。她说,才发现你这么坚强,而我是最脆弱的人。其实,你只是没看到我一个人走在校园里紧绷着脸的表情,我只是希望,你们和我在一起是开心的,其他的,我自己来扛着就好了
我的坚强,很多时候是装出来的吧
还喜欢《幸福洋果子店》,女生的心很固执的,喜欢上很难戒得掉...
我要我们甜得刚刚好,却指着鲜奶油蛋糕,爱得祈祷你没听到,只感觉你偷瞄我发稍,我穿上我最好的外套,还等不到你的拥抱,爱情像面包般重要,就要恋爱的人一定都会知道
《小手拉大手》,还记得那场音乐会的烟火,还记得那个凉凉的深秋,还记得人潮把你推向了我,游乐园拥挤的正是时候,一个夜晚坚持不睡得等候,一起泡温泉奢侈的享受,又一次日记里愚蠢的困惑,因为你的微笑幻化成风
......
我想我还是写不好一篇乐评,因为从一开始就没打算那样去写。高中的时候去参加西安市千人影评大赛,不记得自己写了什么东西,却记得走出考场时空气中明媚的阳光,我心里清楚肯定拿不到奖,因为完完全全不算得一片影评,班主任问我怎么样,我笑得很开心,只是终于写完的轻松愉悦
我想我还是会继续听梁静茹的歌,在里面慢慢地过自己的生活,品味自己随时变幻的心情,小女生的渴望还是变不了,虽然越长越大了,虽然也许有一天会发现自己已经过了听那样歌曲的年纪,虽然还是常常不开心,或者莫名其妙的小开心,我想,我还是这个样子的我
梁静茹出了新专辑,《亲亲》,有新歌听的日子,开心就好了,不要想太多
希望你们都开心~~
她说,算是对你老版的纪念吧。我在心里默念,算是吧
我的坚强,很多时候是装出来的吧
......
希望你们都开心~~