《千里之外》--最美丽的无奈是等待

知道这首歌也是近几天的事,落后了。
在百度上试听后,被一种泛黄的年代感笼罩,费玉清瓷器般的嗓音加重了那种略带感伤的回忆感,于是迫不及待的在网上下载了MV,想看看我的这种感觉又是怎样的画面。
果然是那种泛黄的色调,把故事背景放到了上海的三四十年代,演绎了一场有情人终成眷属的悲剧版,故事虽然俗套,但伴上方文山颇有感觉的词和周董的曲子,再加上费玉清元素,依然让人触动。尤其是看到MV中的周董主动把那张船票送给犹豫不决的恋人时,心中不免感慨,一个小人物的爱竟然如此细腻,如此深沉,更如此伟大。他一定知道那张船票意味着什么,但是他还是帮爱人接住了那张船票,相信当他笑着给爱人整理行李,安慰她安心工作的时候,内心深处又是怎样的伤感。
送你离开,千里之外,你无声黑白。 送别的画面注定是黑白的,尤其是当心爱的人彼此都看到“薄如蝉翼的未来”时,千言万语也许都只剩下一句保重。当渡船渐行远去,有一种东西在眼眶里晶莹。
在交通通信不便的年代,承诺变得如此珍贵,等待是爱情的最美丽的无奈。常常在梦中惊醒,恍惚中见伊人轻纱素裹,雨露沾衣,飘然而至。丛林深处,总有瑟瑟琴声传来,声声如泣,却不敢觅斯人何处,怕触动了内心最柔软的深处。
可是多年之后,天涯之外的你是否还在?是否还在等待?是否还记得穿旗袍的年代,我们的相爱?