My story, Your song
天黑黑 十七岁的末尾。她失去了她至亲的一个人。遭遇了她人生中最悲痛的一刻。一段时光里沉浸其中无法自拔。 天黑黑。欲落雨。她从此固执地相信这首歌是她已逝的外婆留给她的。 也从此。孙燕姿这个声线温暖简单的人进驻她的内心。 开始懂了 她背负沉重的思念。倔强任性得不顾一切。她知道自己再也找不回那个她思念的至亲。却偏执地只为寻得一个答案。也因此。她不再轻易快乐。不再轻易流露自己的情绪于表面。不再轻易相信。 快乐是选择。孙燕姿。你教会她这浅薄而让她百转千回的道理。 一样的夏天 一样的夏天。身旁不一样的人。所有转化只在一瞬间。人生的突变往往猝不及防。她已经学会好好面对。 只是这个夏天。她怀念那棵树下。曾和她温和说话的他。怀念他们曾一起的大笑与沉默。怀念那个生日。他西装革履的样子。怀念某个晚自习。他对着她唱她喜欢的歌。这些。那些。美好青春画面。只因单纯。 多年后。淡淡的想念内心甜美。 遇见 她对他说:遇见你是我生命中最美丽的意外。那时孙燕姿的声音遍布大街小巷。 向左,向右走的两个人。在生活的圆中转到一起。 不是真的爱我 反反复复。冷漠与温情。她终于明了。她只是他生命中短暂的过客。 只是。她不甘愿自己的付出。只是。她不愿相信他不是真的爱她。 她没有哭。内心却泛滥成河。短暂的相逢。温暖的美丽瞬间。 如何。他说他宁愿一个人看烟火。连这瞬间的美丽都吝啬与她分享。 如何。她该忘却。却猜不透自己的心思。 我不难过 何时。淡忘对一个人的伤。我不难过。 所有抚慰都是自己给自己的。 回到原点。 找到快乐的起点。 我也很想他 其实。真的不知道。她是否也和她一样。很想他。 为何。听到这歌。就隐隐感应某种情绪。 她和她曾是许诺友谊天长地久的挚友。却因为一个他。成为陌路。 美丽的误会也好。真实的退让也好。 他不值得。却再也换不回一段纯真的友情。 这是成长吗? 感谢关注搜索微信公众号:梦枫飞