从典型英伦到多元电子-请继续,我亲爱的偏执狂

毫不夸张地说 1999年的冬天 是RADIOHEAD从此将我带入摇滚乐的世界
THOM YORK永远神经质的招牌唱腔、眼疾、反偶像的叛逆 都成为我迷恋这个男人的理由
《KID A》买于2000年的夏天 在我将要走出音像店的前三秒钟时 看到了放在架子顶端的它 忽然间心跳极快
可能目前为止 对于RADIOHEAD最佳唱片的评价依然是《OK Computer》稳居首位 甚至被认为是上世纪90年代英国最好的专集貌似从此人们便不会再关心他们下张专集会是什么样子
RADIOHEAD打破了一个乐队无法连续两张专集达到登峰造极的水准的神话
《OK Computer》的成功使英伦摇滚到达了一种高度 而RADIOHEAD转头扎进创造另一个高度的旋涡
《KID A》- 我想非常响亮地叫出这个可爱的名字 这张专集带给我的震惊远远超过《OK Computer》
毅然屏弃了从前那招人爱的软绵绵的吉他风格 从此进入一个令人振奋的多元电子世界
最喜欢集子里的一首曲子-“The National Anthem”
是整张专辑中最大胆最具实验性的一首曲子。奇异的Fuzz Bassline与鼓做着紧密的配合,随后加入了8人铜管乐队“自由爵士”风格的演奏,复杂的电子音效在背景上低调点缀。整首曲子很刺激、很富想象力。
2006年Thom Yorke的SOLO《The Eraser》出版 我在第一时间迫不及待地下了听
我亲爱的偏执狂彻底的冰冷电子与深入骨髓迷幻味道完全令我折服
没有记错的话 台湾才女陈绮贞与香港85出生的年轻画手小雷均是RADIOHEAD的死迷
如今我依然将他们所有的集放在我“英伦”的文件夹内 但不可否认 他们将继续这条偏执的路义无返顾
我亲爱的偏执狂彻底的冰冷电子与深入骨髓迷幻味道完全令我折服