等我有一天

心情不好就会听这张唱片.理由?没有理由.去TMD的理由.
<认输>里面说,长越大.原来单纯的快乐.已不在我们很久.原来自己不聪明.原来什么都没有.原来应该了解的道理.现在才知道.
难道不是吗?从什么时候开始.我们的肩膀.莫名的重担.一度想放弃.但是一放弃.什么都没有.所以只能<一切再重来>.
<秋天冬天>里面说.我们错在以为自己太成熟.原来原谅好难说出口.然后走过你曾经住的地方.快想不起你的模样.你的眼.你香水般的温柔.
不想再做梦.忘记她. 真的想做个<男子汉>.
还有跟她不是很熟的因为爱情变得非常伟大的<蕾蕾>.还有在口袋里只有一根香肠无情无义无聊的<臭男人>.还有你.还有我.还有他.
这个<双手叉口袋>帽子带歪歪的大男孩.没有跌宕起伏百转千回的旋律.没有十八般乐器轮番上场的编曲.没有精雕细啄华丽矫情的词藻.什么都没有.什么都不是.
一把破铜烂铁带金属性的嗓子.一句句.一首首.一拳接一拳.打软绵绵的心脏.然后.整条灵魂在颤抖.然后.一地莫名奇妙的忧伤.最后.像在演唱会脱了裤子光了屁股.一身轻松.
不想再做梦.忘记她. 真的想做个<男子汉>.