脱掉超女的外衣

距离上届超女结束,已经将近一年。但是只要提到周笔畅、张靓颖等人的时候,还是逃脱不了被披上超女的外衣。
其实,当她们离开那个舞台,进入乐坛的时候,不论是光环还是漫骂都已经与超女无关了。
为什么当我们在听她们的专辑的时候,不能忘掉那件超女外衣。而单纯的把她们当作一个歌手看待呢?
我个人认为,在当今乐坛中,周笔畅这张专辑已经算用心了,可以说是值得一听的。比起乐坛某些歌手来说,周笔畅已经算是用心唱歌了。
最喜欢《别爱我 像爱个朋友》,陶吉吉的名字让歌曲的旋律有了保证,歌词也把处在朋友与爱人间灰色地带的女孩的心思写的细腻而真实。笔畅的演绎有无奈有淡淡的怨,但不是恨,因为毕竟有爱在。
《谁动了我的琴弦》开头的旋律很美妙,整体来说不错,有古典的韵味在其中,但是听罢总感觉像周杰伦的《东风破》
整张专辑,符合笔畅的个人曲风,还算不错!
整张专辑,符合笔畅的个人曲风,还算不错!