那件疯狂的小事叫做爱情
看日历。已经过了立秋,每周都有台风,据说这次的是50年来最强。于是期待着可以觉着凉爽些吧。
在炎夏里,开始想念凛冽的寒冬。据说三九天是最冷的时候,那么那些最冷的时光里,我究竟是怎么度过的。为何,已经不曾记得了呢。
人的记忆是有选择的。只记得那些美好的,忘记那些不快的。
MP3里,塞满了《琥珀》的原声。
去年去云南之前看的音乐剧,很不错。
有朋友问起,说那么好的一出戏,为什么没有再复演。跟一起看戏的朋友讨论过,最后结果是:像孟京辉这样的人,一定是见好便收的。因此,《琥珀》没有再公演,也没有什么不妥。只觉可惜了。
《电影之歌》在上海公演也过去了快两月。但至今,我却仍旧沉浸于《琥珀》的情景与音乐中不能回过神来。听袁泉唱《那件疯狂的小事叫做爱情》,除了震撼依旧感动。《沉睡如一只琥珀》、《琥珀里的爱情》,那是什么,是天籁吗?似乎是从遥远国度传来的动听音符。
是爱情吧,才会这般的感动。
当袁泉急迫的唱起她的爱情宣言,我也跟着那紧紧的节拍,寸步不停。
他们都说,孟京辉在《琥珀》里完成了在《恋爱的犀牛》里没有完成的梦想。
他们都说,那个成就了很多人的姚谦用心打造了《琥珀》的音乐,因此,我们被感动了。
你在我的身旁沉睡如一只琥珀。她对他说。
我每天晚上,坐在窗前,听歌,发呆,看书,想着日子就这样一天天过去,自己一天天老去,年华悄无声息,多么令人难过。
永远无法阻挡的,无能为力的,老去。
而忘记不了的是,那件疯狂的小事,叫做爱情。
琴键响起的时候,我想起那些顿时坠落的叶子。一片一片。
曾经奢望自己的生命可以成长为一棵大树,若如此,便不会妥协于这个纷繁嘈杂的世界了。
你总是笑着,你不懂爱情是多么辛苦。
有件疯狂的小事。叫做爱情。很多女子细腻的丢掉了自己的快乐。
而那些男子,坐落在厅堂里,抽着老去的烟,只留下默许,默许千万篇。
吸引。激情。承诺。退却。伤害。
爱情的颜色,已被悉数漂白,恢复后的颜色,叫做一无所有。
爱情,单纯而美好。于是,我相信,幸福的导演和编剧,一定是想告诉不相信爱情的人,应该相信,爱情是存在的,一瞬间,迸发了所有的热情。
《如果爱》中记住了一句话,每个人都只是自己生命里的主角。于是,便觉得,那种欲罢不能的爱情,大约只在戏剧里才会有过罢了。
又想起了前不久刚看的《金刚》。那样的爱情,不是美女与野兽,分明就是一个男人对一个女人赤祼毫不掩饰飞蛾扑火的炙热情感。他在被人类围困起来的时候,内心肯定是很徬恍并且无助的。他在跟敌人奋力撕杀保卫他的女人之后那种骄傲,是每一个男人在保卫自己的女人之后才会出现的表情。他在人群里中寻找她的面孔,分明就是一个男人不小心弄丢自己心爱的人之后才会出现的焦灼和忧虑。
他是幸福的,因为在他短暂的生命里,曾经出现了一位被他深爱的女人。他又是不幸福的,因为他为了她的爱,付出了生命,也因此,再也没有了爱。
我总是很容易被感动的。说句俗套极了的话,爱情真是美好的事情。
相信幸福,生生不息。
上周末去的澳门。那些道路,幽静,温暖。
广场里的喷泉。我站在喷泉前闭眼,一分钟就够了。耳畔居然会是大提琴的曼妙,仿佛置身山间流水。
我开始静默。想念我的幸福时光。在人潮拥挤的在街上,在心里,便是晴朗的时候。
因为看到过真实的自己,因为曾无比张扬和快乐过,因为曾到达到不曾想象的世界。
人的记忆是有选择的。只记得那些美好的,忘记那些不快的。
MP3里,塞满了《琥珀》的原声。
去年去云南之前看的音乐剧,很不错。
是爱情吧,才会这般的感动。
你在我的身旁沉睡如一只琥珀。她对他说。
永远无法阻挡的,无能为力的,老去。
而忘记不了的是,那件疯狂的小事,叫做爱情。
琴键响起的时候,我想起那些顿时坠落的叶子。一片一片。
你总是笑着,你不懂爱情是多么辛苦。
有件疯狂的小事。叫做爱情。很多女子细腻的丢掉了自己的快乐。
吸引。激情。承诺。退却。伤害。
爱情的颜色,已被悉数漂白,恢复后的颜色,叫做一无所有。
相信幸福,生生不息。
上周末去的澳门。那些道路,幽静,温暖。