回到王菲时代
大伙的评论不约而同的都把这个列为自己的“第一”或者“最”。
我反而不知道该说什么了。
也许不是我最喜欢的Faye,但是,是留下最多记忆的Faye。
第一次听是高一的盛夏,在去夏令营的路上。
和死党姜冰互相靠着,在大巴上,一人分一支耳机,昏昏欲睡。
在当时看来,是那么狂躁和特别的《闷》,以及那么热的天气,竟然让我们昏昏欲睡。
大概是在潜意识里把这张碟的精髓都听进骨子里了。
在那个闷热天,我们白天和大家一起活动,晚上约着新认识的小孩,逛大街,吃冷饮,唱歌,看夜场电影,夜夜不睡。持续了一个礼拜。
那是作为一个乖孩子时,第一次持续的疯狂。
直到死党们后来各奔东西,分别去了各个城市的名校,变成读书的傻子也好,变成狂热的赚钱分子也好,脑子里,还是她们那时傻呼呼的样子,哪里都修长、纯洁的一塌糊涂的姜冰,戴傻眼镜穿傻T恤的男孩子们,还有被我们骗的很惨的四年级小孩,我真的很想念你们。
大学时代认识的毛头,第一次见,就让我想到姜冰。你们竟然有那么多一样。
连你们唱“天晓得,既然说,你快乐于是我快乐”时候的样子,都一样。
难道记忆是可以延续的么?
我反而不知道该说什么了。
第一次听是高一的盛夏,在去夏令营的路上。
和死党姜冰互相靠着,在大巴上,一人分一支耳机,昏昏欲睡。
大概是在潜意识里把这张碟的精髓都听进骨子里了。
那是作为一个乖孩子时,第一次持续的疯狂。
难道记忆是可以延续的么?