迷幻的天色
有时一个专辑只青睐一首单曲,例如说这张专辑的时光机,淡淡的唱调,就像躺在沙发,就像坐在阳台边上,就像《千与千寻》白龙给千寻吃去掉人气味的饭团的那一幕。白龙说:你受了很多苦。然后小女孩的眼泪就很大滴很大滴地掉下来,哭得不能自己。唱歌啊唱歌,就是重复的内容,我就是喜欢说几遍,哈哈。。
“ 那阳光碎裂在熟悉场景好安静
从背后慢慢缓缓抱着我就像你
你和我还有很多的地方还没去
为何留我荒唐的坐在这里
最后又是孤单到天明
最后又是孤单到天明 ”
还有《神的孩子在跳舞》里的错错错和倔强,这大慨就是我对五月天美好印象的全部了吧(晕,原谅咱的无知)。错错错的谱曲是借了canon的主调,听着听着就不是canon了,赞。。谁家小孩这么做得那么灵性呢,咔咔,当时一个劲迷canon最特别喜欢rock版,边看猪乐桃姚非拉边吵就把自己运到很很远的地方去了。。而倔强,就偏爱现场版的,就像边哭边跑,谁也不可以将我打败呢,哈哈。
最近觉得迷幻音乐魅力无比(虽然真正的迷幻我还没见识过……),凡有一点点迷幻元素的都喜欢上。一向喜欢有季节感觉的歌(只是说旋律和配乐,无关歌词),感觉迷幻就很能模糊地表现季节。 现在在听的是winds的《Give you my heart》,夏天的感觉很明显,很久很久以前曾看过这首歌的现场mtv三个跳舞的漂亮的大男孩在弹奏(现在怎么找也找不着了~~T-T),迷幻中就表现出那么一点无奈(呵,迷幻最适合表现这种细腻了)。还有谢霆锋的《潜龙勿用》,歌词不怎么样,听得话就一直回响一整首歌都在循环不变的低弱失真度的主音电吉(我会经常迷失在失真节奏里),《玉蝴蝶》则是用键盘表现。我是喜欢到那里都戴上耳塞的孩子。燥热的夏天走在街头的叶子下,偶尔抬头,感觉无比清凉平静。
“ 那阳光碎裂在熟悉场景好安静
从背后慢慢缓缓抱着我就像你
你和我还有很多的地方还没去
为何留我荒唐的坐在这里
最后又是孤单到天明
最后又是孤单到天明 ”