FIRST LOVE
整张专辑的风格依旧是LISA ONO一贯的轻盈,但因为旋律的核心赋与到婴儿身上,还比往常更多了一些活泼,随性.
很喜欢贝宁的那个女歌手,用摆脱不掉的质朴给专辑附加了灵气.
重点推荐第九首Labita . 似乎是译作摇篮曲,也难怪,就那么几句歌词,谱好曲,被LISA静静地哼鸣出来,圣洁的氛围无与伦比,连大人都难以抵挡它的魔力,开始在梦境里蠢蠢欲动,何况心思简单的孩童.这首歌也被我用在编好的<18>里,作为终曲,呈献给一个很重要的人.
一直以为FIRST LOVE应该形容母亲对孩子的爱.一个初生的小家伙,降临在这个全新的世界得到最初也是最终,最为无私,最为纯粹的爱.
这也是我第一次在这里写东西,很多喜欢的作品被大家一言一语地说遍,而这张专辑如此优秀却没有人注意,很是意外.
其实每个人对自己所钟爱的事物在内心里都有一个较为完整,较为私人的感受和评定,一时难以描述或交待不清都不要紧,重要的是记住它原先是什么样,别在纷繁大众面前失掉它就好...说到底,我在给自己第一次不成功的推荐找台阶下... 既然是现在.. 祝各位晚安!
很喜欢贝宁的那个女歌手,用摆脱不掉的质朴给专辑附加了灵气.