一个少年的往事

这张歌单的奇妙之处是他按照顺序将一个少年爱一个人的全过程通过音乐表达出来,我们也深有感触。以下是我的个人理解,这张专辑的每首歌曲都代表一段经历,且听我给你们讲个关于少年的往事。
1,Hallelujah Junction - 1st movement
(一个少年,无忧无虑,放荡无羁,享受着自己的一片天地,虽然在他的世界里有烦恼,但很快就会被抛之脑后了)
2,M.A.Y. in the Backyard
(就在他享受着无忧无虑的生活时,一个人的出现打破了他的生活,勾起了他的心思,当然这种感觉也没有那么强烈,当偶尔见到他时,他的心会微微跳动一下,但很快,这种感觉就会消失)
3,J'adore Venise
(另一位少年太优秀了,很招其他人喜欢,这时少年感觉到了他之前在家中的地位受到了损失,这个地区的所有人都开始关注另一位少年,他认为自己要比另一位少年更优秀,但是嫉妒心总是做耸,他开始关注并且深入了解这一位少年,并且以各种方式从各种途径打探他的消息)
4,Paris Latino
(于是,少年开始打探另一位少年,开始试探他,试图了解他更多,但是却发现,他了解的他越多,他对他的占有欲也更多,对他开始有了依赖)
5,Sonatine bureaucratique
(这位少年开始苦心经营如何制造一个巧合,在另一位少年面前表现自己,让他关注自己)
6,Zion hört die Wächter singen
(少年总是很主动,但是另一位少年的态度确实依旧很冷漠,于是少年开始失落,他发现是自己想的太多)
7,Lady Lady Lady
(失落的少年想通过与第三者建立关系来拜托自己对另一位少年的困扰,这样的关系很容易就会建立,因为这位少年条件也很好,周围也有很多爱他的人,但是无论怎么做,他总是忘不了那位少年,总是想见他,总是对他心心念念)
8,Une barque sur l'océan from Miroirs
(少年发现通过找第三方来摆脱自己感情的这种想法根本不现实,于是他开始审视自己,怀疑自己是个变态,怀疑自己不够优秀,于是他开始和另一位少年比较,发现他的确不够优秀,他很自卑)
9,Futile Devices (Doveman Remix)
(随着时间的推移,少年心事越来越多,想另一位少年也越来越多,甚至梦中经常梦到他,梦到他在各种场合。但另一位少年对他的态度确是忽冷忽热,甚至有那么几天几乎见不到他,于是少年思念成疾,近乎疯狂,感到非常沮丧和自卑)
10,Germination
(此时的少年,假设一切都回归正常,他决定放下所有对那位少年的事,他认为就是自己想太多,于是这件事情逐渐放下,但是,他还是不经意的想起他)
11,Words
(终于,少年做出了一个对他来说巨大的尝试,为了不让自己以后后悔,他决定勇敢向他告白,但是这句话他怎么也没想好,无论如何,他也总是说不出口)
12,È la vita
(他在考虑了各种各样的结果之后,终于,他要说了!)
13,Mystery of Love
(但是仿佛上天不济,制造了各种事情,导致了少年无法将这句话说出来。但此时,另一位少年好像态度也有些微妙的变化,两人之间存在着一种微妙的感觉,有且只有两人可以感受得到,但是两人却好像都不知道该如何做,说出来好呢还是藏在心里好呢?感情的秘密真奇妙)
14,Radio Varsavia
(终于少年向另一位少年说出了自己内心的所有想法,另一位少年也表达了他对他的喜欢。表白成功了!在这里强调的是少年的勇气!)
15,Love My Way
(两人此时处在疯狂热恋中,一段爱情最美好的时候,但是美好总是很短暂的,两人很享受这段时光)
16,Le jardin féerique from Ma mère l'Oye
(但最终,两人由于各种原因还是要说再见了,少年在车站送走另一位少年,分别的滋味是何等难受,少年几乎要晕厥,但在另一位少年面前,他表现的很坚强,似乎在说,很高兴在我人生中可以遇见你。少年回到家后,倒在床上睡了整整三天三夜,这三天,在少年的世界里,有光明,也有黑暗,他曾在睡梦中哭醒,却也在醒着中想到了之前往事的美好,而后慢慢又进入了梦乡。)
17,Visions of Gideon
(当一切回归平静,生活又开始进入正轨,那一段关于两人的往事藏在少年心中,少年将这段往事放在他认为最重要的地方。少年感觉这完全就是一场梦,一场美好而又残酷的梦。少年虽然感觉不舍得,但是他还是很享受。虽然少年无论如何也走不出那片阴影,但,生活还得继续。因为是他,因为是我,他曾真的爱过)