蹲妹就是最可爱的那种女孩子吧
一方面,她不是那种高高在上的的冷艳女神,当她遇到喜欢的男孩,会主动表达爱意追求对方,并且让自己陷入深深的爱恋中。之前两首洗脑神曲《Call Me Maybe》和《I Really Like You》都将这种性格展露无疑,《Dedicated》里一首主打《Now That I Found You》和尾声的《Real Love》也是动听的爱的宣言。丝毫不吝于隐藏自己遇上爱时的星星眼,更让自己沉浸在少女怦动的粉红泡泡里抑压不住而起舞跳动。
另一方面,她十分自信,她知道她追求的是爱,而不是人,所以她有着自己的坚持。若没有拥有对方全心全意的爱,那她可以潇洒自如地转身离开。她乐于自娱自乐地举办一个专属于自己的派对,不需要任何踌躇不定、心猿意马的舞伴,在派对中央伴随着欢快得如万花筒绚烂的节拍独舞,她也丝毫不减风采。在爱情里,她愿意全情投入,倘若事有蹊跷,她转换到自己的频道,踩着自己的节奏离开。结束曲《Party For One》就是带着这种坚定的理念为《Dedeicated》画上句点。
听着《Dedeicated》,我有一个画面。蹲妹在一个派对上遇到心仪的男子,带着小鹿乱撞的心鼓起勇气上前邀舞。答应同舞的男子有着不协调的舞步,但她丝毫不介意,开怀大笑地尽量配合,力求二人舞步一致。男子东张西望,一曲过后抛下舞伴前去搭讪别位美眉。蹲妹看着男子与美眉相谈是乐不可支的表情,感到失落。而此时,DJ开始播放《Party For One》,蹲妹把失落抛诸脑后,伴随着轻快的节拍开始旁若无人般欢快地独自舞动起来。在拥挤的舞池里,居然只有她在一个人在迪斯科起下闪闪发光。
“Party for one/If you don't care about me/I'll just dance for myself/Back on my beat”
“I'll be the one/If you don't care about me/Making love to myself/Back on my beat”