韩流史上最伟大的专辑之一。

track1: Rum pum pum pum(★★★★★) 我把这首歌认为是整张专辑核心思想的存在。 “至少听说过我吧,你的第一颗智齿。”主题用智齿和初恋双关,表达出另一种少女在对待初恋时不同于别人的态度。奇特的是,往往别的歌里初恋都是最美好的存在,而这首歌里却把初恋比喻为使人痛苦的智齿。 “男孩子们请注意,我与众不同,我会挤掉其他人占领独一无二的位置。”这句歌词简直赤裸裸的展示了函数要不同于别人的决心。 “你喜欢漂亮的牙齿吧,但我却傲娇地站在那里不停折磨你的心。”“我会冲破你的牙床不停长大。”别的女孩都会顺着男孩子的意,讨男孩子的欢心,但我不会,就算你痛得要死,就算你最终还是要把我抛弃,我依旧会茁壮成长,成为你人生中无法磨灭的记忆。 这首歌虽是初恋与智齿的双关,但我认为它是函数决心的表现。就像秀晶的学生制服与火焰红发的碰撞,不顾一切别人的看法,我就是要走属于自己的路。 track2: 尾随(★★★★★) 这张专辑怪诞病娇少女的特色集中体现在了这首歌里。无论是精灵一般诡异又迷人的伴奏,还是充满占有欲、略崩坏的歌词,都把病娇少女的特色发挥到了极致。发几段歌词大家体会下。 “每天悄悄地跟着你的脚步,你要去哪呢,我一步一步跟着你,小心翼翼不让你察觉。” “我们变得越来越像,不要害怕,我们是太阳结下的姻缘,注定要在一起的命运。” “镜子里的他和你一样的微笑,我越羡慕,就越紧张,我一定要一直一直和你贴在一起。” 这首歌体现出来的诡异风格使函数永远别具一格,使函数散发出了致命的吸引力。 track3: pretty girl(★★★★☆) 和尾随一样的怪诞风。但前者因爱而病娇,后者因爱而嫉妒。这首歌写出了中学女生对漂亮女孩产生的淋漓尽致的嫉妒,漂亮女孩只需要卖弄自己的美色就可以解决困难,就连幸运女神也会倾倒向她。这首歌甚至还发出青春期女孩最胆大的幻想————要是全世界女孩都长一样就好了。一个平凡的女孩用令人毛骨悚然的歌词诉说着人类的劣根性,控诉着这个真实的看脸的社会,然后发出她所能做到的最恶毒的诅咒:亲爱的公主殿下,你还以为你是主角吗?全世界女孩都长着和你一样的面孔!
track4: Kick(★★☆)
用激烈的EDM做伴奏,主题大体上是勇往直前的乐观人生。总体上平平无奇,EDM也没有发挥出令人愉悦的作用。
track5:Signal(★★★)
整张专辑最无聊的一首歌,但凭复古的atmosphere和精良的制作挽回很多。
track6: Step(★★★☆)
我把它看作是成长版的pretty girl。对美貌的嫉妒和追求不在,更多的是对自己的解放。这首歌鼓励女孩子脱下高跟鞋,脱下“女孩”这个身份带来的束缚,去过一种更轻松,更自由,更自爱的人生。
track7: Goodbye summer(★★★★)
虽然落入凡尘,但依旧不失为一首优秀的情歌。旋律非常使人愉悦,歌词也引人共鸣。
track8:Airplane(★★★★★)
又是一首神级歌曲。这首歌不再用歌词来宣扬自己有多么超出凡尘,而是用歌曲本身来证明一切。无可挑剔、丝毫不口水的旋律,令人惊喜的制作,使人极其愉悦的氛围,都证明了fx的确是最与众不同的一个组合。
track9: Toy (★★★★)
歌词没什么好说的,但令人惊喜的旋律和制作证明它是一首好歌。
track10:像狐狸一样的朋友(★★★☆)
非常有意思的一首歌,以朋友的身份描述着一个水性杨花、把爱情当游戏的女孩。歌词虽略带着责怪的意思,但更让人感到的是无奈和对爱情的向往。没有说自己一句话,却分明让人感受到了:“为什么你可以和那么多人分分合合,而我却连个男朋友都没有。”的抱怨。
track11: Snapshot(★★★)
描述现代人们对照片精修的执着,平平无奇的一首歌。
track12:Ending page(★★★★★)
函数从这张专辑开始,收尾歌必定是神曲。
总结来说,这张专辑以青春期的少女为主题,表达出只属于函数的一种世界观,你可以接受,也可以不接受,但这就是我,我的野心从不遮掩。并且这张专辑的制作是极其精良的,放到现在听毫不过时,现在很多韩团的歌里甚至能听到这张专辑的影子,但这并不是说这张专辑带来了多大的影响,而是这张专辑极其先进的洞察力:你们现在唱的玩意儿老娘几年前就玩烂了!