"Newer Edition" Mainstream Debut

Next Town Down 由Tre'von, Chris和Terence三人于两年前发起,他们想做新时代的New Edition——所以必须得有五位成员。之后Malik与Leon加入,五人进行了大量冠名"The Evolution of..."的组曲翻唱,自己选曲、编排、再创作和编舞,在YouTube上有了不少追随者;"Juliet"是他们签约RCA后发行的第一张音乐作品,使用的团徽与New Edition非常相似。
1. Notice
这是一首acapella,基底直接取用Diggy "It Is What It Is"。黑人唱诗班氛围的和声在Diggy的self-awakening说唱中十分奏效,用于这样一首结构简单的情歌中,算是别有一番滋味。
2. Easy ft. 6LACK
Missy Elliott在推特上推荐112的"U Already Know",下面的评论全是:please check out Next Town Down;于是我点开YouTube搜索NTD的第一项——不错,让我有兴趣去看他们的全部翻唱视频。
歌曲用一个词来形容就是“clean”:规整的铺陈加上明快的演唱,在“后PBR&B时代”很罕见了。后来听到这首歌没有featuring的原版,6LACK确实让歌曲上升不少高度:eclectic thug shit, knockin' over teacups when we link up这样的词,实在是技高一筹。近期6LACK与Khalid, Quiñ, Summer Walker, Wale的合作都是火。
3. Bussdown ft. Rich the Kid
由H Money(主要作品有:Enough of No Love, You - Keyshia Cole; Without Me - Fantasia; The Way, Right There, Too Close - Ariana Grande; You Changed, Crown - Kelly Rowland)制作,Tre'von的部分明显化用了Jodeci "My Heart Belongs To U"的旋律,而歌词和Blueface的"Thotiana"没什么区别。能像凡凡一样找来Rich the Kid,签约大厂的好处之一。
4. Wonderin'
EP第二支单曲,取样Frank Ocean "Pink Matter",经典的R&B吉他伴奏不会失误,这首歌的亮点是Terence的bridge——而他在MV里沙滩摆床也是非常契合主题了。
5. Front Seat ft. Calboy
最近几年流行的chill-out night ride song,听这个可以假装在加州开夜车。
6. Because I Love You
取样Lenny Williams的经典"Cause I Love You",The-Dream风格的钢琴复古情怀浓郁。
"Juliet"是一封泛着冷色调的秋日情书,但也处处表现出NTD成员的活力与热情。组合先前翻唱作品中体现的声音魅力在原创EP里进一步提升,而6首歌曲的节奏安排也很适当,可以说自Mindless Behavior后,美国终于又出了一个充满前景的黑人男团。
Jackson 5, New Edition, Boyz II Men, 112, IMx, B2K... Black boy bands always act cool and sing deep. 与上面提到的大部分团体不同,NTD没有固定主唱,成员从17到24岁,00后Leon舞跳得最好,大哥Terence声音酷似Mario,Malik让人想起刚出道时的Chris Brown,Tre'von是团队的说唱选手和主发言人,而一半犹太血统的Chris最擅长假声。年龄和个性带来的多种差异让组合有更多可能性以供发掘,希望他们能真正成长为独当一面的"Newer Edition"吧。