低沉 性感 慵懒 像猫一样
这首歌可以算是为他量声打造的。
音域要求没有那么高,配他的声音也不会油腻,就是个大男孩的情歌。
闭上眼睛听就是个男孩在你耳边低声说着情话:“风开始有了秋天的味道。” “秋天什么味道?” “烤番薯烤玉米炒板栗味…” 这一首歌要比《陷落美好》更得我心,更符合我的听歌审美,对于《陷落美好》,我更多的是被温柔意境打动,我这个人着实无法抗拒那种彻底的温柔。《fall》更加轻快,旋律也更加有记忆点,我之前用fall做bgm配了两个简单的小视频,播放的时候室友来问我这是什么歌儿,还蛮好听,听到路人赞誉会有惊喜之感。
第一次听更抓耳更有不一样的感觉,会比陷落那种平和温柔的调子更让人感受波澜。
我在想这首歌的舞台该怎么呈现,我内心画面是像去年爱奇艺尖叫夜那样,现场乐队,给他一个话筒架,就这么低垂着眼抱话筒,安安静静唱歌,偶尔抬眼给个眼神,引得现场尖叫连连,不做任何多余互动…想想就迷人呀~
他唱着自己的情歌,对你爱搭不理💃我美了哈哈哈哈
《Fall》以POP为大框架,融入Reggae、Urban、Hip-Hop多种色彩,跳脱常规做加法的动感渲染方式,千玺充分发挥中低音区魅力,体现良好律动感和漂亮声形,副歌不飙高音,反而以“Fall”的向下延展状态,回到情感本质表达进行发挥,歌词以中英文双语带来不一样听感,千玺的演绎,如同一个人“外在告白”和“内心独白”同时发生,勾勒出时而交集、时而并行的轨迹,并不违和,反而让人对少年纠结又直接的热烈情绪愈发感同身受,千玺的人声在整首歌里没有刻意凸显放大,成为编曲一部分,乐器之一,就如同季节交替、情感萌动般自然。