wishful way

前几天买到了《a wishful way》,一个女孩在封面上看着你,但又不是在看着你,是在看着你眼里的她自己。她的长发披下来,微微往里弯着,与一簇有着嫩绿茎叶的白色花朵纠结在一起。她蓝条纹的t shirt在茂密的花茎后面若隐若现。
一株茎很细的植物在她面前直插上天。
田原很漂亮,非常漂亮。穿一件灰色风衣,或是绚烂的不知所云的大衣,行走在地铁站,地下室,田野间。没有化妆。非常漂亮。眉宇间有一种倔强的灵气透出来,没有被额前的长发挡住,掩饰不住的漂亮。
第一首歌A wishful way里,我第一次听到了她的声音。年轻的,悠悠地吐出一个个英文单词,好像拥抱着她的天下。
音乐有种空旷的感觉,像是在一个灰尘弥漫的地下室里,但她那么自信的声音又让我认为是在一大片田野上。天空铺展开来,草地延伸出去,纯粹的空间里,她的歌声在回响。Dream in a wishful way dream in a wishful way dream in a wishful way。这是专辑里最好听的一首歌。
Soldier。歌声更加空灵起来,撞击在很久没有人来过的大教堂的钟上,惊得一群有着白色翅膀的鸟儿扑棱棱飞走了。教堂更加冷清,只有一只钟在天幕下摇晃着,像是吊死者的尸体。Fight until the end of time。
Animal Fazenda里面是大段大段的对话,一个人扮演着两个角色,讨论着一部放到一半突然停掉的电影,电影里所有的动物都死光了。对话间穿插的歌曲呢喃着融化进音乐里。Go with me for a ride。小提琴拉出不规则的音调,突然间划出一个震颤而平稳的高音,仿佛要把你的灵魂也撕扯出来。缓缓平息了。
后面是when I think of you, she, fragile inside, try to。它们带上了明显的……一种味道。梦呓一般的哼唱,轻得听不清楚。歌曲都只唱一遍,但是不断重复着一些歇斯底里的句子,毫不迟疑的迟疑着。眼前划过明媚的画面——猩红色的列车蜿蜒于开满黄色白色小花的碧绿山脉;长着黑色油亮羽毛的大怪鸟尖叫着俯冲向山岗上的空洞古堡;无人的地铁站里咣当咣当地穿梭着无人的地铁,金属的颜色明晃晃。
最后的swim完全成了一段绵长的自言自语。I could do everything in you, nobody else, just you, just you……那么深情那么甜蜜,紧紧粘在一起,拥抱着不肯松开。
虽然她的英文不是很标准,也有英音美音混杂的情况,但是那种模模糊糊的发音就是让我觉得特别舒服。跳房子是一个乐队,并不只有田原一个人,但我好像把其他人都无视了。我不是故意的。然而你不能否认田原是他们中最耀眼的,招摇着属于她自己的姿态。
一株茎很细的植物在她面前直插上天。