那些事那些人

推开记忆的门,我在心里看见了看见了
远去的人,是他和她
感谢那些人
感谢那一段段奇妙的缘分
啊!人生原来就是和那些事那些人
相遇的过程
--------------------------------------------------------------------------------
是蔡琴的歌,浑然低沉的声音,娓娓道来
人生原来就是和那些事那些人相遇的过程,多么美妙的一句话。
我们常常感叹于为什么遇见的是你而不是他,是这件事而不是那件事,感叹感叹难免与什么命运啊缘分啊宿命啊注定啊扯上关系。
但是其实,遇见这些人和那些人没有什么不同,这件事和那件事区别也不大,只在于遇见的过程吧。
相遇到结束是一个必经的过程吧,靠近或者疏远似乎也不为人所控制,我总是若你靠近那么我也靠近,你若疏远我亦不知道如何拉近,虽然不知所措偶尔失落,但总不知道该做些什么,总觉得若勉强去做会有一股推力产生,反而使结束来的更快。
我记得每一个人,在我生命中出现过的,遇见过的,正遇见的,消失的,正消失的,时间再短,痕迹再淡,也记得,不会忘记。
偶尔,夏天的午睡后的空当、雨后的傍晚、下班后发呆的回家的路、开会的间隙等等空白的时间都有可能翻出来看看想想,想想曾经一起阳光下的笑脸一起聊过的那些话一起到过的地方,你呢,什么时候会想到我,时常偶尔还是从不?
远去的人,是他和她
感谢那一段段奇妙的缘分
啊!人生原来就是和那些事那些人
相遇的过程
是蔡琴的歌,浑然低沉的声音,娓娓道来
人生原来就是和那些事那些人相遇的过程,多么美妙的一句话。