英式巧克力

Simone Webbe离开乐队组合Blue之后,交出一张悦耳的英式流行专集。
他的嗓音和David Crag类似。有黑人嗓音特有的醇厚,像纯正的黑巧克力。Simone的声音更厚实一些,David拆散节奏,增强旋律的流动性。叙述性的唱法导致声线漂浮细弱一些。而这张专集12首歌,Simone巧克力般的声音自始至终伴随,浓香四溢。明亮的节奏蓝调女声穿梭其中,恰到好处的衬托。
可惜的是,这杯巧克力,香味自始至终变化细微。首支Lay your hands相当浓烈,热腾腾地开场,直到第10首Free,用声才逐渐的轻柔随意,好像由热至清凉,味道沉淀下来。节奏就更是中规中矩,从头至尾,似乎打着同样的拍子。
依旧是不错的pop专集,尤其是Lay your hands,听第一遍感觉似曾相识,虽好听但平平,听多了,摇头晃脑地随乐而动,才知道乍听之下的熟悉遮没不了一份好节奏。