暖暖内含光
不好意思借用下电影名,听完专辑脑海中就蹦现出这个名(〃'▽'〃)
首先很开心liam又出新专了,不管生活出了什么鬼差错,中老年爱豆再次返场,怎能不振奋人心,特别是在这一年年越来越糟糕变化的世界里,他走了,他又来了,迈着依旧拽得爹娘不认的步伐,穿过人潮,来来来,大家跟我一起挥手呐喊It's coming round like a shockwave.,hey~
One of us话题性比较高,可能是MV有好多回忆,关于兄弟关于绿洲,评论区足够虐倒一批粉,同人文都够写几百篇,不过没想到这首歌还挺好听的,没想到我可以循环一阵子。
Once最佳。简单的旋律,简单的歌词,返璞归真,十分动人,并不是因为看了liam纪录片联想到了什么,而是旋律本身一入耳便能沉浸其中。有种yesterday once more的惆怅,但因为是liam,所以在惆怅之后也能微笑释然。
甜蜜的Now That I've found you献给失而复得的女儿Molly,其实和之前写给女票的When I'm in need挺像, Unplugged远远超过专辑原版,不过gene弟弟是不是要抗议一下,爸爸还没写歌给我呀,哼哼。
halo其实让我想起弟爱的bring the light,对不住,一提到bring the light就想到当年油管看到的一小孩听着这歌在屋子里转圈圈,笑到不停(歪题了)……
WMWN作为专辑名,歌曲却没想象中满意,除开歌词的莉式哲学让人拍手,曲太一般了。
Be still就像整张专辑的分界线,排列之后的歌曲alright now,meadow,gone飞向了liam最爱的列侬……略微复古的旋律听得人好窝心哦
暖男liam在线给你打气:“It's a long long long lonely life,sometimes you gotta hold your head up high”"my dear don't you worry no more…‘’maybe,It's alright now,baby,It's alright now”有趣的是,前专的paper crown,liam说woman now you‘re feeling the fear,meadow里也有woman I said that I would get to know you,妇女之友利亚姆,不愧是你,Molly认证。试问听到这样的歌曲,怎能不暖
invisible sun有人说挺像猴王,但是好听呀,好听就行。misunderstood和glimmer同理。
本想说些不足和新的期望,毕竟liam说要休息一阵子了,未来的音乐会怎样尚且不知,但想了想又觉得有点自扰。
想到前阵子看的玛丽橙采访,积木说“现在已经不再听新的音乐了。摇滚乐经过了无数轮的发展,到了现在新意已经所剩无几。摇滚乐已经很多年没有带来过新的东西了。宁愿直接去听Joy Division 而不是听一个听起来像Joy Division的新乐队。如果你17岁,喜欢听The 1975,对你来说他们的音乐是很新的。但是在我这个年纪,我能听出这样的音乐根源在哪里。对17岁的孩子来说,或者这已经足够好了。不过,也许我小时候听1960或者1970年代的音乐,年纪更大的乐迷也有同样的感受吧。”
本来liam就不是完全的制作人,采访他,问曲子相关也不会给你说一堆理论感想。
是哦,干嘛这么复杂,毕竟,写歌的人假正经,听歌的人最无情。
每次刷到liam的莉式哲学,每次看他演出里唱着歌,都能会心一笑,
世界再糟,还好有你呀,liam gallagher 。