东邪西毒音乐感言
爱上电影
同时也爱上了那一套经典的电影音乐
仅以选择其中数首评说
02.杀手生涯
欧阳峰:看来你的年纪也有四十出头了,这四十多年来,总有些事你是不愿再提,或是有些人你不想再见,有的人曾经对不起你,也许你想过要杀了他们,但是你不敢。哈,又或者你觉得不值,其实杀人,很容易。我有个朋友,他的武功非常好,不过最近生活有点困难,只要你随便给他一点银两,他一定可以帮你杀了那个人,你尽管考虑一下。
我最喜欢的一段对白。有人说,还不如欧阳自己前一段:“很多年之后,我有个绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌炉,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心"来得好。不过我还是喜欢这一句,并不为着什么,只是那一种感觉。
我总是觉得欧阳有我的影子在里面。都是有点自闭的人,都是害怕伤害,所以把自己裹得紧紧的。用自己冰冷的外表去面对世人,让人感到害怕,却不知内心却是那么的脆弱。或许,或许•••我们只是戴着各色各样的面具在社会中生存,甚至面具已经化作我们的脸。人世间的悲哀莫过于失去自我。
04.又爱又恨
慕容是一个双重性格的人,一个冷酷的慕容服,一个痴情的慕容燕。忽而慕容服,忽而慕容燕。 因为黄药师的一句无心的醉言,她爱上,也恨上了黄。是缘,是孽缘,是前生的债今生还。可惜我并不能真正理解慕容这个人,一个缠绵在自己编织的爱恨之中的人。
11.尘归尘土归土
当一切逝去的时候,当我们蓦然回首的时候
尘归尘土归土,一切皆归于尘土,一切皆化作过眼云烟。所有的爱恨情仇,所有的恩怨纠葛,都经受不了时间的冲刷,即使你不想忘记,而时间却能够彻底消灭你的肉体。撒手西去,万事皆空,我们苦心积虑,费尽心机巧取豪夺而来的东西,却是生不带来,死不带去的。争之何妨,不争又何妨。人常说淡泊名利,却还是在名利之中不能自我,无奈何。
13.追忆
当一切成为回忆的时候
我们唯一能够做的就是回忆,回忆过去的点点滴滴,多少的喜乐哀愁,多少的悲欢离合,多少的海誓山盟,却都是已经化作一缕回忆,无聊带给你的是痛苦还是快乐。回忆本身就是一种享受,一种难言的感受,当你快乐的时候,你发自内心的笑声,当你伤心的时候,那一丝丝揪心的痛, 无论是快乐还是痛苦,都是一种感受,一种任何东西都无法替代的感受。
可惜太多太多的牵挂,所以我一直奢望着那一瓮醉生梦死。当你喝下的时候,你将忘记过去的一切,忘却过去的一切,每一个明天都将是一个新的开始。
15.终曲世事苍茫成云烟
盲眼剑客最终回不去家乡,见不到家乡的桃花,他心爱的妻子
洪七放下了牵挂,成就一代宗师
黄药师喝下了醉生梦死,忘却了过去的一切,重新开始自己新的人生
欧阳的嫂子最终在寂寞中死去
而欧阳最终也喝下了那剩下的醉生梦死,烧掉那客栈,回去白驼山,成就一番事业
世事苍茫成云烟
多情却胜无情恼