别担心,有我呢
说实话,昨天的生日真的是QQ提醒我才想起来的。
以前总是认为别人口中“忙得忘掉自己的生日”是极其矫情的事情,结果这件事居然真的发生在自己的身上了。当时手头的事情很多,只是顺手看了下推送的消息,才意识到今天是自己的生日。
晚上回到公寓,给爸妈和朋友一一回复了消息,想着点开这条推送,听听推荐的歌曲然后睡觉去。
没想到的是,白天对生日这个事情真的没有一点感觉的我,在入眠前听到QQ音乐推荐的这首生日歌曲,情绪瞬间崩溃。
以前我认为,如果有朋友或者亲人在你极其挣扎时,对你说:“没关系,我会和你一起面对。”,是非常虚伪以及没有卵用的话。只不过是宽慰人心,求一个心安罢了。毕竟自己的事情,别人通常是帮不上什么忙的。
可是当我在这个月满的夜晚,拖着忙碌一天的身影,一个人躺在异国他乡的床上,听到一个温柔的声音告诉我:别担心,我在这呢。突然发现平时用坚强和乐观的外表包裹住的孤独和无助的火苗瞬间变成熊熊大火,把平时构筑的心理防线烧的连渣都不剩。我都不知道自己为什么这么矫情,但是这句I will be there 真的莫名奇妙地成为了极其猛烈的助燃剂。
回顾来到洛城的一年时间,从被虐到怀疑人生一步步到现在,也算是初有成果了。虽然前面还有更多更大的难题等着,但是我现在心里也清楚,不管怎样总会有人告诉我们一句:
别担心,我在这呢。
后记:
第二天,当神志恢复,我突然意识到一个问题:为什么手机里这么多app,就QQ音乐给我生日推送了呢?
哦,原来它还有我手机的通知推送权限。于是,我对QQ音乐说,谢谢你的生日祝福,然后找到了“权限管理”,把自启动和通知推送给关闭了。
我又变回了那个不再多愁善感的死理性派。
© 本文版权归作者 苏五 所有,任何形式转载请联系作者。