她奏是一颗卷心菜
似乎是很早的歌,感动一下...缘分啊...
是个淘碟王的博...歌load的时候,一眼看到的是lennon的儿子以及和女主唱八卦的文字...看着照片,看到歌名:Artichoke...一阵寒,赶忙查字典先,然后"歌"终于慢慢的开始了,水桶声,水花声,然后突然袭来的木头的敲击声,像是敲门,又像是鞋子在地板上重重落下的声音...于是我停下手里的事情,头发有点立
终于有了钢琴...空气才稍微流动起来,缓缓的,闷闷的,然后一个女生开始唱...与其说唱,不如说是念,冷冷的在耳边说,说着空荡荡的感受,之后又有了更遥远的像是笛子的声音...女孩的声线并不很出众,但是出奇的真实,真实得可怕...
终究是日本人的英文,不敢恭维,还是认真找了歌词...
她唱到Are you gonna keep on peeling me?的时候
声音颤动,像是碰了痛处,本能的抽搐...
轻轻扬起的尾音,一首叙事诗一样的歌,没有回忆,没有泪水,没有悲伤,只有无限接近的死亡...
想看mv...
Album:Viva! La Woman
Title:Artichoke
My heart is like an artichoke
I eat petals myself one by one
Until I feel enough
Until I lose to laugh
When I end to eat the last one
I will tear my drops
I will lose my lips
Though I can't stop plucking off
I can't see my core
I keep asking for you more and more
Can you peel my petals one by one?
Your hands are like a rusty knife
What am I gonna be on the pan?
Will I be burnt black?
Can you squeeze a lemon on me?
A lemon on me?
Baby, baby, everything you wanna feel
Baby, baby, everything you wanna taste.
p.s.其实查了单词依然不知道那个什么东西,于是继续查...网络真是好东西啊:
朝鲜蓟(artichoke)
菊科(Compositae)菜蓟属中以花蕾供食的栽培种,多年生草本植物。学名Cynara scolymus L.,别名法国百合、荷花百合。染色体数2n=2x=34。花蕾中的总苞及花托为食用部位,叶柄经软化栽培后可煮食,味清淡。富含维生素A、维生素B、维生素C、铁及淀粉等。
原产地中海沿岸,系由菜蓟(C.Cardunculus L.)演变而成。南欧及中亚细亚尚有野生种,2000年前罗马人已食用。法国栽培最多。19世纪由法国传入中国上海,云南有栽培。朝鲜蓟叶大肥厚,披针形、密被茸毛,叶缘深裂。多分枝,6月至7月间枝端生肥嫩花蕾,以主茎花蕾最大,称王蕾。种子粒大、扁椭圆形,褐或白色。喜冷凉湿润气候,耐轻霜、忌干热。宜肥沃疏松、排水良好、持水力强的壤土或粘壤土。可用种子或分株法繁殖。种子繁殖,于3月在温床或冷床播种,15天左右发芽,5月定植。分株繁植在早春或晚秋进行,母株上留2-3个壮芽供收获花蕾用,其余弱芽用利刀分割后插于苗床培育,6月至7月定植。定植的畦宽1.0-1.3m,栽两行株距60cm。定植后需中耕、除草、灌溉、追肥、冬前培土防寒等。栽后第二年6月始发花蕾,每棵抽生2-3花,亩收花蕾6000个左右。优良朝鲜蓟的花蕾球形,肉质鳞片大而紧,色泽鲜绿,有香味。收花蕾后去除花茎,促生新茎。每株可连续收获4年。花蕾食用时,先用沸水煮25-45分钟,至萼片易于剥落时取出,用橄榄油、柠檬汁、大蒜、辣椒、盐等调味,有独特风味。
终究是日本人的英文,不敢恭维,还是认真找了歌词...
声音颤动,像是碰了痛处,本能的抽搐...
想看mv...
Until I lose to laugh
I will tear my drops
I will lose my lips
I can't see my core
Will I be burnt black?
A lemon on me?
朝鲜蓟(artichoke)