年轻啊

第一次看到Hilary Duff的时候完全想不到是个1987年的小姑娘,装扮简直欺骗了我的眼睛。直到现在也才19岁而已,还是无法相信,不知道是不是学习了中国的文化传统,登记的时候隐瞒了真实年龄。
听说她是演而优则唱。她的电影我到没看过几部,只看过[超完美男人]。所以不好说人家的,不过我确实想不通的是迪斯尼为什么激动得象拣到个宝一样,宣称是Britney Spears的接班人。单就这部[超完美男人]来看,Hilary Duff是要演技没演技,要身材没身材,要个性没个性,在电影的华丽外包装下简直都还是一普通得不能再普通的人,这就让人不解了。
那么说说人家的音乐吧。让我有兴趣去听Hilary Duff的原因,是看了介绍把Hilary Duff说得太神了。忍不住,在verycd下了她的04年那张[Hilary Duff],20首歌,看起来是精选合集。怎么说呢,整个感觉Hilary Duff象刚玩轻摇滚的孩子。她的声音不够Kelly Clarkson的爆发,玩点轻地,那是自然的。说Hilary Duff的声音是甜地,确实有那么回事,不过这也未免太没风格了,这流行的年代谁不甜呢。把Hilary Duff和刚出道时候的Mandy Moore比较,恩,是有相似那么一回事。不过现在的Mandy Moore是很成功的,音乐成熟而有张力,把[Have A Little Faith in Me]和[Candy]放在一起,两者的差别是很明显的。当然Hilary Duff是很年轻的,多的是时间去磨练。
老实说,这张专集确实没什么听头,歌曲的本质是不坏的,但总感觉象缺了什么,这可能就是我们经常听人说起的[音乐的个性]。稍微觉得好点的一首是[Haters],有一气呵成的感觉。后来,我下了她的几支MV。[Come Clean]的MV是我最喜欢的,感觉Hilary Duff这个迷失的姑娘在雨夜找到了唱歌的方向样,有那么点意思了。
话说回来,现在在流行界要想接替Britney Spears的地位,确实还没发现谁有这个能耐。Britney Spears已经把差不多该玩的流行都玩过了,而且玩得很出位。[PS.多一句嘴,AYU玩的东洋流行那也是很厉害的。] 前人铺石,后人踩。先踩到脚板硬了再说出位吧。