faith

嗯 是发行第二天写的评论 呵呵
昨天才把faith这张album下下来
第一遍听完的感觉是 赞
整张album的水平很平均 且平均到了一个高度 呵呵 看见网上他们的评论几乎是每首都有人特别喜欢 还有的说发是听一遍喜欢上一首
作为ROCK的话整体而言比666高了很多 呵呵 英文作词水平也比roentgen那张高
BTW 英文歌词就是好 不然估计我听两年也catch不了歌词大意
高音的处理技巧不用说了 从season’s call开始,jesus christ里的那句Take me instead,还有dolly整首的KEY和那句I do it for love…
目前为止最喜欢的是faith 编曲太流畅了 第一遍听就有感觉了You must love each other, as I love each one of you这句唱得特别有feeling
其次是MISSION这首 前奏完全不是他的风格 紧跟那句come and dance with me完全把我控到了 不恰当的比喻下 这句对我而言完全是催情药
Perfect moment这首老头子自己说是和unexpected同一个位置 其实还是差别很大的 另外所谓“交织着洁净而纤细的声音” 有人这样赞美自己么… 歌词的意境太悲了 I’m happy to die in this moment
好多人用惊艳来形容JESUS CHRIST 小怪物也是最喜欢这首 呵呵 自己先检讨下然后乖乖再去听
MADE IN HEAVEN 绝对是老头子想要的在LIVE HOUSE里唱到HIGH的那种歌
IT’S SAD 会让我想到666 顺便感慨下KAZ 虽然还是谈不上喜欢 但欣赏肯定是有的 吉他的技巧我没法评价 作曲的功力却绝对是赞的 而且奇怪的是他似乎能发掘出豆子完全不同技巧的高音
看见有人把这张评论为圣经级大碟 呵呵 我们的评价肯定是主观色彩过多
可是 这张绝对是所有专辑里我最欣赏的且评价最高的一张 不论是深度 编曲 以及他的演绎
曾经还有念头说是任由他去玩他的SOLO好了 没想到会是这样一份惊喜
早上突然想 如果他到SH来SOLO LIVE的话 我倾家荡产也要去看。。。怨念一下。。。
ORICON榜是第2 果然是ROCK斗不过HIP HOP?不过在我们心中他是最棒就好了 嗯
神的旨意 宗教 死亡 战争 精神性 反思
这张album的key word