一张用音乐记录诠释生命的日记

作为水木年华的二分之一,卢庚戌这个名字却并不为人所熟悉。
1989年,他以辽宁省营口市第一名成绩考入清华大学建筑系,入校后受校园原创音乐影响喜欢上音乐并开始学习吉他。
1990年参加校吉他大奖赛获第二名,同年加入校文学社和文艺社团合唱队。
1991年与几个同学成立校园歌曲协会,在高校间频频举办演唱活动,当时经常参与活动的有后来成为校园民谣主将的高晓松、沈庆、郁冬等,同年开始尝试写歌。
1992年成立梦中草原三重唱组,并获校歌曲大赛第一名。
1993年写出三重唱歌曲《成长》参加当年北京市高校歌曲比赛获一等奖,此后常在各高校演出。
1994年参加央视\北京电视台等晚会节目的录制,参加校园民谣的录制并成功举办“梦中草原”清华演唱会
1995年加入朋友的乐队,在各酒吧演出,创作风格开始转变,曲风多元化。
1997年组成自己的未名乐队。
1998年成功举办个人清华“快乐园演唱会”,结识当时广州著名音乐人陈梓秋,并在陈梓秋的帮助下开始筹划个人专辑。
1999年制作个人专辑《未来的未来》。
2000年出版个人专辑《未来的未来》。
关于《未来的未来》:
这首歌可以说是卢庚戌内心的完全袒露,爱情与理想的奉献,理想与爱情的迷失……,当这一切出现时,谁的心里都会难受,卢庚戌便是在这样的心态下写的《未来的未来》,《未来的未来》中有爱的未来,更有未来的未来。
你能否能否看得见
我深情到心碎
幸福和疲惫
全世界世界都听见
我寂寞的誓言
我爱你
而《平安大街》则是卢庚戌在自己最脆弱的时期对这个社会、人群的观察、体味的完全坦白,他深深地把自己的内心剖解了出来,拆迁的大街、躅茕的老人、海那边的女友、迷茫的自己,没有保留——泪水、黯然皆随歌迩来。A段的凄美、委婉的旋律一开始便把你的心吸引去,B段的心情道白却是一段酸涩的人生历旅、一段无奈的旁观……最后的大合唱真有些波澜壮阔,让人无法阻挡。
在雨天的夜里 你带着我去向哪里
那曾经住过的老房子不见了 周围到处是断瓦残垣
他们说 拆房那天 老人久久不肯离去
如今他又在哪里呢
我的眼睛有些模糊了 在暮色里 一时间不知道该往哪里去
1992年成立梦中草原三重唱组,并获校歌曲大赛第一名。
1997年组成自己的未名乐队。
1999年制作个人专辑《未来的未来》。
2000年出版个人专辑《未来的未来》。
关于《未来的未来》:
你能否能否看得见