温柔鬼域

曾经手痒乱买过一张Hypocrisy的,很恐怖,一群不怀好意的长发胖男人,块得难受做出的发泄噪音,我顺着过了一遍就将其束之高阁,依稀有一首还算顺耳的也抛到了脑后!
多年,死亡金属不再列到我的聆听范围内,我还是飘摇在迷幻的棉花糖,后朋的阴暗巢穴,英伦的温柔乡,民谣的金光大道里……直到有一天,我找到了我的老公,我才重新认识了所谓斯堪迪纳维亚金属和前卫/力量金属,那是地球之极的冬天之声,是浩瀚严寒中的苍劲悲凉,原来黑夜深处也曾迷漫着磅礴的温情……从sentenced到lake of tears到eternal tears of sorrow到savatage到Stratovarius,终于,今天也从曾经抛弃的hypocrisy里找到了排山倒海的温柔~~~~~
当老公对碟店老板打趣的说自己“杀”不动了时,我却悄悄上了这艘北欧的贼船,飘着烈烈的骷髅大旗,循着冬天灰蓝严酷的海岸线,一路向北~~~~~
本案里有一首request denied还算可听,而那首Paled Empty Sphere ,真是鬼域的磅礴温柔!