Cuz I Love You But I Love Me More

和专辑封面一样拥有无比丰满的声音和夸张到过头表现力的vocal performance。如同百老汇演员一样地在以这张专辑展开的舞台上展现出来的喜怒哀乐。说她是歌手不如说她是一个用声音表演的演员——Lizzo似乎很擅长用自己那个Christina式的超级大号的嗓门像是喊政治标语一样地喊出各式各样场景和情绪,就算是用力过度的一个一个刺耳的高音也不会让你感觉到刻意炫技,因为这些本身就是Lizzo的“黑婊”歇斯底里的气质的一部分。
你知道她做了一个DNA测试发现自己是一个百分百的碧池。她是一个有人性的Goddess,而不是二炮里的摇滚之神维纳斯突然发疯投胎到人间变成一个顶着粉色帽子背上吉他穿上一条牛仔裤就变成了村姑脚安娜的那种神性或是人性(对不起我还是要日常鞭尸脚安)。她是一个bitch,她很hot,她有尼基米娜式的funny,她的bitchy像Hot N Cold里的Katy Perry一样。
大多数歌的在写作的立意上或是制作上都可圈可点
Tempo是一个trap版的黑女 All About That Bass ,Missy Elliott的演唱带来的弹舌,给歌曲的编排上加了很多记忆点。
Like A Girl里她说,哪怕你像一个女孩子一样哭也没有关系,你大可以做自己,来掌控你的全世界。来抹去男女的性别刻板印象的界限。
Juice里的Funky的节奏,Jerome的doo-wop,都是编曲上的小惊喜。
专辑名虽然叫做因为我爱你,其实还有没有说完的后半句是but I love me more。看似是在讨论自己一段段的感情撕心裂肺,然而人家can have another new man on the Minnesota Vikings in minute,bling bling地解决了自己的boy problem,她说她是她自己的soulmate要嫁给自己。她的narcissistic不仅不像看起来的那么无厘头和疯癫,展现出来的自信却是很少人可以拥有的。