时间选择耳朵
黄香蕉的象征意味已经大于其它,象小男孩的玩具盒,仅那一样东西可以成为其它玩具存在其中的理由。allmusic称黄香蕉是最不可思议的一张专辑,可以称为glam, punk, new wave, goth, noise, and nearly every other left-of-center rock movement的始祖专辑;黄香蕉是演绎伟大的男人、女人的伟大声音和伟大命运的伟大专辑……所有人都爱它。
但是当nico孤独老去,黄香蕉对她意味着什么?1994年,《切尔西姑娘》的封面是一根青涩想必也不入口的绿香蕉,地下丝绒和nico,nico 对于1967年的lou reed来说,就是这黄香蕉,漂亮可口,高雅中夹杂易腐烂的世俗。对nico而言,那根绿香蕉就象小她四岁的男人,青涩而且不入口。
所以不必有繁复的情感纠葛,不必一定是夹着泥土而下的新腥雨水,不必冠以伟大。现在听来虽然少了实验,却充斥优美旋律的这些声音,仍旧被我们挂念,所有都是正确的。
40年前的他们都做了什么?
时间在选择着耳朵,或许耳朵也一直在挑剔着时间。
40年前的他们都做了什么?
时间在选择着耳朵,或许耳朵也一直在挑剔着时间。