恰似你的温柔

期待陈姗妮的音乐,好像期待一次盛宴。“拜金小姐”给胃带来过颤栗,“后来 我们都哭了”则让胃贪得无厌。
“风景好”是餐前的开胃菜,热带风情十足,有夏威夷果仁的脆香。中间一段0卒碟声更是立体好了好风景。
接下来的“你兴奋了吗”是进入主题前的热身,民谣的清新味道糅杂了温柔的电吉他,如同蔬菜沙律一般讨人欢心。“我是那麼小那麼小那麼小心翼翼 那麼小那麼小那麼小聲哄你開心 你興奮了嗎?”
“极限”是属于熔融的暖胃作品,尽管逐渐丰富起来的电音足以把人烫着。“越想躺在你的胸口 越擔心禁不起一夜感動 越想賠你一生時空 越貪戀陌生人一刻誘惑”。
折射魅力的“镜子”构造了一个晶莹透彻的环境,把饕餮者的气质展现无遗。“你的倩影 是讓人深受打擊 你太確定 總讓人格外猶豫 我的夢想 都有你代替實現 我的青春 只由得隨意浪費”。
接着一块血淋淋的肉横于面前,恶狠狠的、张牙舞爪的音符在上面攀爬。不愿下咽,只因为是“尼可拉斯”,“你豈止偶像歌手 你豈止惡劣傳說 青春要替你毀滅 嫉妒要隨你不朽”。
“验伤”反倒来的干脆,每个味蕾都被骚动,微辣~~~“你說他夜裡對你刑求 我要驗你的傷 我要救你 我要獻上特別服務”……
随着琥珀色的液体流入酒杯,已经有微醺的念头。“情歌”,永远离不开透明质去承载,尽管往往是篇谎言。“黑夜說思念讓人簡單 星星說月亮最寂寞 你是我一場好夢 明天一切好說”。
“我们”则像争先恐后涌起的泡沫,一种宿命的荒谬在吟唱中走向破灭。“我們練習微笑 終於變成不敢哭的人 我們白天勇敢 夢裡往往演得更脆弱 也許 每一天的我們 都被自己打敗”。
“野火”举重若轻,自有一种异国的韵味。杀伤力却是最重的。“愛看不見別人一眼痛苦 愛是維護自尊偷的一句信仰 愛是你手中最優雅的字 愛是你給全人類的理由”。
甜品选华丽的黑森林或炭烧杏仁吧,稠浓得糜烂的芳香,“醉人的诗意”。“這夜晚瘋狂愛著你 離開的背影 女人都狂野起來 個個有了淫蕩的潛力 這虛榮有你是那麼感傷 這城市瘋狂愛著你醉人的詩意”。