My infatuation, My Christina

My infatuation, My Christina
Everyday is so wonderful.And suddenly.It's hard to breathe.
now and then,I get insecure.From all the fame,I'm so ashamed.
I'm beautiful,no matter what they say.Words can't bring me down.
I'm beautiful,in every single way.Yes,words can't bring me down.
——《Beautiful》
Christina Aguilera,一个精彩到泛滥的歌手。
第一次听到她的歌是那首《infatuation》。几乎是猛然之间,就爱上了她。从来不曾有过的震撼,微妙的感觉在体内发生着化学反应,所有的神经都敏锐了起来,所有的细胞似乎都被激活了!她是个天使,她更是一个巫师。她是不是施了魔法?不然,那样娇小的身躯怎能爆发出如此强大的力量;不然,那样清秀的脸庞下怎会涌出如此负有张力的激情?我疑惑,我震惊!我毫无防备地为她的魅力而倾倒。I begin to give in with no hesitation. Can’t help my infatuation. It’s pure infatuation!
接下来的日子,我像着了魔似的疯狂下载她的歌曲,寻找她的资料和图片。强烈的欲望充斥着我。我喜欢她,我要了解她!从来不曾有过的感受。为什么christina有这样的魔力,连同性都为之疯狂?!
前段时间看了她小时候的一些视频资料,再一次地震惊。实在不敢相信,如此成熟有质感且带有花腔的声音竟来自于9岁的christina。叫我如何形容?呵,当时她还那么小!!Ricky Martin说:“Her talent has made her the favorite vocalist of today”;连Britney Spears都称christina是个“amazing performer”。没错!“amazing”!这个词似乎天生就是为christina而创造的……
听了她的第一张专辑,很甜美的样子,清纯得像一朵出水芙蓉。那时只有十八、九岁吧,CA式唱法已微露尖角。《What a girl wants》、《Come on over》、《Blessed》,包括《Genie in a bottle》的MV,将她可爱甜美的外形表露得淋漓尽致。
不过,这并不是christina想要的,这并不是真正的她。
专辑《Stripped》中,她甩掉了面具,她释放了自己。就想christina自己说的那样,她要让我们靠近她,看到真正的她,她要打破传统,说出自己真实的想法。没有秘密,没有借口,只有裸露的自我。
这张专辑使我惊呆了!也让全世界关注她的人为之感叹!从前的“甜姐儿”不见了。20出头的她变得如此暧昧、美艳、不羁和sexy!她画上了神秘的黑色眼影,抹上了鲜艳的口红。是的,她蜕变了,她要裸露自己的内心!就像《Fighter》,那样狂放坚定的声音。嗯,是她的呐喊,她要向全世界宣布,这才是真正的Christina Aguilera!
但为什么,连成长都会遇到那么大的阻碍?!
MV遭到禁播;《Stripped》中的形象被受批骂;被称之为“坏女孩”;由于拍裸照而被人认定是个充满了低俗趣味的下流明星……
看到种种,我觉得很心疼,也很气愤。她只是真实得表达了自己,难道真实是错吗?现在很流行低毁讽刺吗?很失望、很无奈……
《The voice within》,多么天籁的声音。Christina动情地唱着“Young girl don't cry, I'll be right here when your world starts to fall, Young girl it's alright Your tears will dry, you'll soon be free to fly”她告诉我要坚强,要勇敢,告诉我要彻底地发出自己内心的声音,击倒一切障碍,永不放弃。当我迷失方向的时候,总会听这首歌。Christina有力而又极负有磁性的声音直扣心弦;《dirty》,争议最多的歌曲。完整得看了一遍MV,然后一直发呆。我不明白,不明白那些批判的人们,难道他们是虚伪惯了看到真实就会觉得不对劲?OOH;《Beautiful》,非常棒的一首歌。“I'm beautiful,no matter what they say.Words can't bring me down”。是啊,努力去填补空虚,逃避不是办法,难题不会解决,现实就是这样。但只要对自己说:“I am beautiful”,那么,不管我们做什么、说什么,只要坚信自己,到处都会有阳光。“The sun won't always shine.But tomorrow will find a way”;《Can’t hold us down》,如此独特的节奏,如此不加修饰的歌词。“This is for my girls all around the world.Who've come across a man who don't respect your worth. Thinking all women should be seen,not heard.So what do we do girls?Shut louder!”christina像极了女人的领导者,带领着全世界的女子,向那些骄傲的men说“不”。有刹那的感觉,christina是一个巨人,音乐的巨人!
还有《Impossible》、《Infatuation》、《I’m ok》……她的每一首歌都是一个故事,每一句词都是一段思绪,每一声唱都是一份心情。
Christina是个多么坚强而不可思议的女人。舞台上的她惊艳夺目,生活中的她随性直率。面对一切是是非非,她都能一笑而过,似乎什么都打不倒她。没错!Can’t hold you down!
但是christina,我是流着泪爱你的啊。你让人多么心疼。这世俗的一切,你能坚忍地过去,而我们,深深爱着你的人却不能。
我多想牵起你的手逃离这个虚伪的世界。
这个世界坏掉了……
Oh sorry if I ain't perfect, sorry I don't give a (what)
Sorry I ain't no diva, sorry just know what I want
Sorry I'm not a virgin, sorry I'm not a slut
I won't let you break me, think what you want
Oh way oh
To all my dreamers out there, I'm with you
All my underdogs, ha, I feel you
Lift your head high, and stay strong
Keep pushing on, uh
——Christina Aguilera
——《Beautiful》
不过,这并不是christina想要的,这并不是真正的她。
但为什么,连成长都会遇到那么大的阻碍?!
我多想牵起你的手逃离这个虚伪的世界。
这个世界坏掉了……
Oh way oh
Keep pushing on, uh