死亡,并不遥远。
《处女之死》(The Virgin Suicides)的电影原声音乐,同时也作为法国著名电子乐队Air的专辑。这部电影是索菲娅.科波拉(SofiaCoppola)的首部电影,其父亲弗朗西斯·科波拉(Francis Ford Coppola)曾拍摄过经典电影《教父》。此部电影颇受好评,而Sofia Coppola的第二部电影Lost in Translation亦更加显示了她的敏锐洞察力和过人才华。
此原声,原本浪漫的Air在这张专辑里表现的忧郁、压抑、哀伤、无奈,也许是配合影片中70年代的背景,音乐也略显怀旧。特别喜欢第一段《Playground Love》里萨斯风低调朴实的演奏。
这部电影留给我更多是一种绝望的感觉。无论如何的改变,内心总是无法平静。表面上的冷漠,只是无奈。内心是人与人之间无法触及的。就算是如此的靠近,仍然无法抚平伤痛。记得KathleenTurner美丽的脸庞总是带着微笑,记得最小的女孩对医生说”Obviously, doctor, you've never been a 13-years-old girl."