不好意思,第一期仅评任素汐《时光机》:不走心,走形式。(打分综合后边几期)
灾难时: 抱住那个孩子,分明是把他当做工具,没有一个发现(惊讶)思索的过程。 哪怕很短,现实中发现那里有个孩子并且要抱到身边也肯定要反应一下,但是她没有,仿佛她早就知道那里有个孩子等着被她抓过来抱。 回忆那里: 给父亲盖上衣服。多好的时机煽情,结果没有,就是随手一盖,看都没看她爸一眼。 看出来了这部分动作偏音乐剧一点,要求轻 快自然协调性,可能会相对忽视表演的真实性,相对忽视生活逻辑吧…我这样说服自己 那这个短片是怎么煽情的呢? 唱的时候情绪有波动,随着过往重现而变化喜悦和伤感的情绪。唱的挺好。 然后舞台,刺杀恶魔,女孩害怕,退场。爸爸立马穿上纸壳子陪女儿上场,两下刺杀恶魔,转而被另一个恶魔刺杀。 这个故事emm我知道你是为了隐喻,为了表达父亲的守护和恶魔的凶险,但是这个故事未免太潦草了吧?不符合生活逻辑的故事,纯粹为了表达而表达,就很让观众出戏,太幼稚太刻意。 她爸要死了,倒在自行车那里,她带着哭腔没有伴奏唱的几句很抓人,后来音乐一起差点就哭了。 然而,后来那是啥?突然起身,毫无留恋的起身,就像是“嗯,这个场景完了,快去下一个”然后匆忙赶往下一个 下一个是啥?看她就莫名其妙揪起被子坐到地下盖住自己,近景是她扭曲的表情,晃着脑袋表示惊恐——很模式化的惊恐。哦,原来是要表现打雷害怕… 他爸,带着光芒把剑递给她,她惊讶惊喜感动,胸膛起伏喜极而泣——又是非常模式化的喜极而泣——然后唱着歌,换景,去对抗恶龙。恶龙又是一个隐喻,一个意像,她很喜欢用这样的情境,希望借此丰富短剧的内涵,增加深刻感,带着点魔幻现实主义的风格。但是功力不够啊,这样的情境和隐喻和原剧融合度不够,带给观众一种幼稚、不伦不类的感觉… 唱的不错。 总结:主线故事很简单,支线是回忆,回忆内容比较丰富,有贴近生活的现实主义细节还有两个“魔幻”小故事。扯上回忆、童年、成长、父爱这类题材煽情就很容易,加上演员唱功不错,情绪拿捏到位,不太过纠结表演本身,煽情目的基本达到。 但是演员表演太模式化,表演痕迹过重,不走心,走形式,感染力很差,不注重细节。故事编排方面,想上升层次没升上去,反而不伦不类,把观众当孩子一般对待。 营销稿吹的那么棒,仿佛沧海遗珠一般,看了以后不过如此,略失望。