dylan什么时候最迷人?
当然是唱民谣的时候,用木吉他,以及其他干净的乐器,编制不过3 4人.他不用声嘶力竭的唱什么,吹吹口琴就好.
他的声音抑扬顿挫.也许你不用听懂是什么,光听那声音,你就知道他是一个诗人了,就住在你的心中.
可你偏偏又听懂了:John Wesley Harding,他双手持枪,出入各个房间,如若无人之境.但他从来不会伤害诚实的人.
他是一个抗议歌手,在台上呼风唤雨,但他不仅仅如此;他是一个民谣摇滚的革命者,穿着特别瘦特别漂亮的裤子,但他不仅仅如此;他现在似乎在导演一场行为艺术,无比的酷,在台上不多说一句话,沉浸在自己的歌曲中,没有固定的节目单,虽然那巡演日复一日,从未终止.
但他不仅仅如此.
忘记谁说的了,每个人,都会有一张心爱的bo dylan的专集.有的是60年代,有的是90年代.后来,我想,一个dylan迷,每一张专集里都会有一首百听不厌的佳作.虽然他的专集真的是参差不齐.
67年,他不再摇滚,又回归到了民谣,只是不在抗议.歌词没有那么多的隐喻象征,平淡白描好似清水.
他说:关上灯,关上门,今夜,我会是你的小宝贝儿.
但他不仅仅如此.
他说:关上灯,关上门,今夜,我会是你的小宝贝儿.