适合夜里听的一些声音

专辑名称: 微笑的鱼 原创音乐辑
厂 牌:金革唱片
发行日期:05-02-15
音乐类型:OST
★动画短片+原创音乐专辑 ★金马奖音效大师领衔制作 ★根据幾米绘本微笑的鱼改编
改编自幾米原着绘本,电影、唱片、动画三界出动的黄金组合,"微笑的鱼"电影音乐由本土最大唱片公司金革唱片出资制作发行,台湾新力协助海外全球总经销,全新的合作模式,令人期待。"微笑的鱼"这部动画短片是幾米作品首度改编为动画的作品,虽仅仅 10 分钟,但幾米的图像元素以 2D+3D 的立体效果呈现,将原幾米绘本梦幻般的王国体现为瑰丽而鲜活的场景,开展出国内动画制作的新艺术风格。
三十岁出头的陈建骐原本是搞流行音乐起家的音乐制作人,曾帮歌手周华健、李玟、蔡依林、许茹芸、刘若英等人写曲,在一次偶然的机会下,他加入"莎士比亚的妹妹们的剧团"的音乐创作群,接连完成多出剧场作品的配乐,如《自己的房间》、《 666 着魔》、《依波拉》、《 2000 》、《蒙马特遗书》、《艾蜜莉》等。
此次"微笑的鱼"动画短片原创音乐陈建骐跳脱幾米之前作品以组合音乐包装的手法,找来"地下铁"的创作班底如陈绮贞、钟成虎、李格弟、古皓、黄心心及黄小祯等一干好友,从概念的沟通、邀词到几乎包办全数的作曲与编曲,以全新风格铺陈幾米"微笑的鱼"动画短片直捣你心灵深处最深的渴望。
最初的绘本,第一次的动画呈现,兼具原创精神与流行质感的动画音乐,对热爱幾米绘本的朋友来说是难得的收藏,对幾米本人也是全新的一次尝试。"微笑的鱼"祭出难得的梦幻组合,电影、唱片、动画界全员出动,让你我更贴近幾米心灵深处的自由想望,隐喻而感性的想像空间漫游人与鱼间的情感边界,整个作品不仅是幾米内心的完整回归,更是触探你深层意念的动人小品。
01 我看见一只鱼
02 一点点遐想 (旁白:幾米)
03 微笑的鱼 - 古皓
04 拥有
05 轻轻的亲吻 (吉他版)
06 年少舞步
07 旅程
08 微笑的秘密 (旁白:幾米)
09 失去
10 贝阿提丝 - 黄小祯
11 年少恋歌
12 真正的家
13 绿光 (旁白:幾米)
14 人鱼 & 鱼人
15 绿色机密 - 黄心心 (旁白:幾米)
16 轻轻的亲吻 (钢琴版)
17 贝阿提丝 (诗:窃窃私语 旁白:夏宇)
艺人名称:陈建骐、陈绮贞、黄小祯、李格弟等
专辑名称: 微笑的鱼 原创音乐辑
厂 牌:金革唱片
发行日期:05-02-15
音乐类型:OST
01 我看见一只鱼
02 一点点遐想 (旁白:幾米)
03 微笑的鱼 - 古皓
04 拥有
05 轻轻的亲吻 (吉他版)
06 年少舞步
07 旅程
08 微笑的秘密 (旁白:幾米)
09 失去
10 贝阿提丝 - 黄小祯
11 年少恋歌
12 真正的家
13 绿光 (旁白:幾米)
14 人鱼 & 鱼人
15 绿色机密 - 黄心心 (旁白:幾米)
16 轻轻的亲吻 (钢琴版)
17 贝阿提丝 (诗:窃窃私语 旁白:夏宇)