有这样一个歌者
我是听华健的歌长大的,所以我爱华健不需要任何理由.跟年龄更小一点的朋友谈起周华健时他们总会露出不太感兴趣的眼神,每当这时我就会默默的在心里问自己"我是不是老了?".在电视里看到华健眼角上越来越多的鱼尾纹后,我不得不承认岁月真的在悄悄的流逝.可是我突然发觉这样的华健却有了另一种无法形容的魅力,那是只有经历过岁月的人才有的魅力.于是我豁然开朗,生老病死只是人生的表象,而支撑人生的是一个人执着的追求.如果你有一个执着追求的目标,并不断为之努力,那么你的人生无论从那一个角度看都会是一个有魅力的人生.一如周华健.
听到华健的<雨人>时,我觉得我仿佛找到了好久不见的好朋友,那么熟悉的声音,那么熟悉的感动.可有些人说华健的新专集没有新意,但我觉得这才是真正的周华健,不需要更多所谓的流行元素,不需要更夸张的器乐演奏,更不需要迎合所谓的"主流",只要华健清新的声音就能打动
人心.和很多歌坛的新秀相比,华健的淡定,谦虚和对音乐的理解与热诚是他们望尘莫及的.华健的声音是最好的演员,他总是能把歌词中每个细微的情绪演绎的淋漓竟至.听他的歌总会情不自禁的流下眼泪或是会心一笑,周华健就是这样一个歌者,听他的歌不止能听到打动人心的旋律,还能听出人生的感悟.
我的这篇顶多能说是一篇听后感,而不能说是乐评,因为对华健的喜爱让我不能站在更中立的立场上进行评论.但能让我一直忠爱十几年的歌手也只有华健一个,所以这样的偏袒也让我问心无愧.最后呼吁所有爱华健的人都支持他的正版,毕竟我们不知道这样能打动人心的歌者多少年才能出一个.