片刻的回忆
香港老歌听过一首蔡枫华的“片刻的光辉,未必是永恒。”词曲半生不熟,只牢牢记住了这奇怪的歌名。朋友前几天做梦,跑来认真的对我说:“啊,我梦到‘左麟右李’了,好象老谭发火了!”难道真是老谭老矣?
校友录上来了一位昔日的同道中人,我以为我们还是遗落走失89年的模样,急切的问他“左麟右李”去不去?象极了为纪念他而写的“结他的季节”,发到网上,没邂逅不要紧,得知了地址再EMAIL给过去,你还记得那段纯粹享受音乐的日子吗?
2003.9.30开场仍然是由那一句来掀起回忆多好:“每次我望真你,每次我望真你,你那眼光中也都带泪,每次我望真你,每次我望真你,你那眼中都有我 ……”等到谜底揭晓的一刻,也许就是梦醒时分:或者你和他不知不觉选择忘记,大概守在八万人体育场里的我,是去追昨日片刻却怎么也抓不住的回忆。
“雾之恋”对于老谭很重要,84年开始白金升降机由它开始启动,对于克勤也是如此,一扫上届参加全港业余歌手大赛屈居张学友一人的失利。对于记忆里的学校,那操场,那间教室的彼此,始终这个世界上,还是有人相信永恒的存在,它不是指容颜,也不是名字,而一直驻在谁的心里。左邻右里片刻的回忆,已经足够了,而片刻的光辉,未必不是永恒。