仙剑问情
主题-14-仙剑问情声唱版(琴姬主题).mp3
曾经单曲循环的歌,因缘巧合重新搜到。
第一次接触是在初中,打开仙三外传的游戏界面时,第二次在高中,在仙四游戏里由琴姬缓缓唱出。
琴姬的故事很动人。她和姜氏并不是主角,但仙四的剧情就是这样好,每个人物都让人印象深刻。
琴姬
本是女侠,性格豪爽直率,精通音律,更仰慕世间的高人侠士。与秦逸相恋后嫁入秦家,由于不被婆家接受,导致离家出走。后因秦逸之死放弃了修仙,浪迹江湖,搜集历代的乐曲残谱,替秦逸了却生前心愿。
姜氏
琴姬相公秦逸的妾,原是书香门第的千金小姐,钟情于表哥秦逸,后来在秦逸病重里如愿嫁入秦家为妾冲喜,但很快丈夫便病逝了,死前没有正眼看过自己一眼,一直思念琴姬。秦逸病故后,姜氏殉情自尽。但入了鬼界的姜氏找不到秦逸,便急忙跑去投胎跟随,然而生死薄上显示她与秦逸缘分已尽,从此再也遇不到了。
记得故事有三个情景令人印象深刻,十分带动情绪: 1.琴姬抚琴唱出《仙剑问情》,彼时彼景,她的歌声恰到好处,令人沉醉 2.从塔上下来后的第二天,传来姜氏自尽的消息,“天河!不好了!昨天那个在塔里的女人,她,她自尽了!”,初玩时感到震惊 3.进入鬼界时,从NPC中听到他们缘分已尽从此不会相遇,倍感唏嘘。
曾经想过,如果琴姬和姜氏,只能二择一,你会选择成为谁?我想很多人会和我一开始一样选琴姬吧,谁不愿意做被深爱的那个人呢?但是,姜氏也很勇敢啊,那样爱一个人,又怎不是一种难得可贵?那种爱人的能力,会不会更是现在的我们更缺的呢?
© 本文版权归作者 Aislinn 所有,任何形式转载请联系作者。