摇滚之美

在这张专辑里,我第一次听到古筝和吉他鼓配合的那么流畅合适,古筝几乎担当了主音的任务。这个时候我终于想出来形容谢天笑音乐的一个字,那就是“美”。
谢天笑本人非常低调,低调的以至于不听摇滚的人,几乎不知道这个人。而就在去年《X.T.X》这张专辑在没有任何商业宣传的情况下,达到了15W张的销量。
前段时间凤凰卫视做了一个寻访北京摇滚艺术家生活的专题节目,采访了两个人,一个是沙子乐队的主唱刘冬虹,一个就是谢天笑。在谈到他已经结婚并有了一个两岁多的女儿的时候,问他这样的生活对他创作有什么影响时,他说我希望不会影响我音乐本质的东西。
第二张专辑比起一张要温暖的多,风格上变化不大,古筝的引入是这张专辑的精华所在。
古筝这种乐器带给人更多的是流畅,行云流水般的旋律,有一种内在的爆发力。我想这和谢天笑本人的性格和音乐是很契合的。