自然旋律展现的震撼。。。

第一次得到这张碟还是在1996年秋季的北京外文书店,一个慵懒的女售货员看我拿起这张盘端详的瞬间,又从柜台上抽出另外3张美国国家公园的情景音乐,脸上的深情好像说,要买这张就要4张一起买。。。当时还不能试听,最终还是统统收入囊中。。。
直升飞机轰鸣着螺旋桨飞越大峡谷时,NEW AGE音乐惟妙惟肖描绘了自然的震撼,外加地道美语对大峡谷的介绍,于是一直向往真正身临大峡谷让眼睛同样感受一下音乐的跳动。。。在去美国之前,所有人听了我的想法后,便打击我说:其实就是一些破土,没什么好看的。于是同行策划者便取消了大峡谷之行,而改道去赌城。。。人类赌博本性终于战胜了大自然的魅力。。。不禁愕然
随后又在深夜聆听了《大燕山》原始森林中野狼呼叫后雷雨磅礴间雨打树叶的韵律。。。而不久前的一个午后,突然想起被忽略的很久的《Yosemite》,才发现完全不同音乐表现形式,没有《大峡谷》和《大燕山》利用大量的合成器来对情景的描写,而是仅仅利用钢琴的键盘轻轻敲击了乐者细腻的体味,没有气势磅礴,只有清泉跳跃山涧时的轻盈。。。
何时可以体会《奥林匹亚山》?也许是年代尘封得不够?再过十年。。。