解脱的自由

推荐的理由是解脱.
旋律简单,没有特别高难度的地方,并不能将张惠妹嗓音的特色彻底表现出来.
image:披着长黑发的女子,枯坐到天亮说服自己解脱是自由,哭红的眼睛看着新生的晨光,为着重又回到辽阔的天地而笑一笑,这一笑,却牵动了心上的伤,越是这样平静和舒缓地来唱结束的痛,越让人觉得欲罢不能.
喜欢这首歌的真诚,不煽情不造作.失去的痛,就是撕裂的痛,无可回避,无计可施.可是为着不能为自己停留的时间,只能再次坚强上路.面对决绝远去的背影,不需要呻吟,不需要责问,不需要怨天,承认自己错了,放自己自由.
人的心是这样变得坚韧的.在不能一帆风顺的命运里,只能这样轻声告诉说服自己,安慰自己.明智的人懂得忍受解脱的这一瞬的残酷;傻瓜则是徒劳追寻扔在空气中的承诺,或是从此放弃.
谁都有自由走,谁都有自由好好过.
我这一辈人在小的时候大概还常听到天长地久的童话,为着那一本本眼泪浸出来的言情小说而感伤,也曾一度为着自己从一而终的崇高而感到神圣的悲壮.突然有一天,却发现海市蜃楼是如此沉重,发现寻找那样童话的代价,知道了生活在童话里会殚精竭虑.
天地太辽阔,两个人太渺小,既然自然定律都证明了,两个人之间吸引力由各自的重量决定,那么何必再勉强.所以要的只是说那三个字时的真诚.
每个人都会有自己的一段故事.在孤军奋战的疲惫之余拿出来恢复心的感动功能.可是,既是孤军,谁又愿意来做不会发问的倾听者.所以便借着歌和这一小块天地,说完就跑.
为着我的私心,谢谢耐心看完的你.
谁都有自由走,谁都有自由好好过.
为着我的私心,谢谢耐心看完的你.