音乐的力量更甚于一部电影
李宇春的《哇》23日凌晨全曲上线。正好半夜3点第一觉睡醒,打开手机开始全专试听。《哇》,哇哇哇哇哇,半夜听来真的像婴儿的啼哭一样打破这夜色的宁静,让你瞬间清醒起来了。
《你好吗我很好谢谢你呢》依然是电音风格,内容却十分丰富。一直重复的你好吗我很好谢谢你呢,忘了谢谢。是用了拼音的方式,好似孩童时期的学习讲话的我们。所以我们从婴儿依然变成了牙牙学语的孩童。《譬如:你》大概是讲述了对曾经的那个青梅竹马or小伙伴的想念之情吧。
《hoodie》听这首,身体会不由自主的扭动起来,所以很期待现场演绎呀。这首就是个叛逆期的青少年吧。能写出《给女孩》这样温柔又坚定的歌曲,内心是多么美好的人呐,超级喜欢那句“愿你被这个世界温柔以待,心中撷满爱,卸下所有防备自由自在”想想近期的社会热点。所以女孩们请相信自己是很美好的存在。《一而再再而三的喜欢你》完全是爱情里的一切呀,四季的景致在爱里面都是最美的风景呀。即使是过了十年又十年,这些平平淡淡就是爱本身。《 莫过于此》大概是暮年已至,我们靠在摇椅上,回想几十年间虽然生活朴素无华,因为有你,竟然惊讶,温暖如茶。每次听到都觉得很温暖很有爱。
《游泳》全专中唯一一首英文歌,重复的歌词中仿佛是我被困在这水中一边流泪一边奋力的游,从这首我开始上头了,心里面悲切的感情开始激发出来了。《您所拨打的电话号码是空号》就更甚了,反复的唱着这句歌词,满心的悲伤之情蔓延开来。紧接着是《人间乐园》,每一声喂都在我心里开了枪,我被击中了,又仿佛掉入深海里。泪流满面之中突然一声声哇的出现,我骤然清醒跃出水面大口呼吸,我爱生活。
© 本文版权归作者 禾青 所有,任何形式转载请联系作者。