ladybird
Keren Ann和Bradi Johannsson,来自法国的混血女创作人和来自冰岛的乐队主唱,都是漂亮的国家,都是惟美的生灵。走在一起便有了这些充斥异域迷幻气息的音乐。“简洁的卡通封套下藏着一张冰冷绝望的cd。”很喜欢这种描写。
就是这种感觉。音符就像小刀的刀背,缓缓刮过那洁白剔透看得清血管轮廓的手腕,然后,那肌肤上就泛起一道一道粉红的血痕,白里透红,白里透红。痛却无血,疼但无泪,从 do what i do 到suicide is painless,单只是温柔的吉他,轻哼的歌声,不紧不慢的节奏,蜻蜓点水的电子,但谁知道那里头藏有多少无助的痛楚呢?谁知道呢?
“La Ballade Of Lady & Bird,其中用合成器制造出的两个小孩的对话,使这种对人生的质问达到高潮,象水池中的一把小刀片,不经意间就划破了你的手指,在流水的轻抚中感觉到疼痛。”
谁听见我的呼喊,谁听见我的求救。那是藏在爱里的毒药,温柔又疼痛。总觉得对话的lady和bird是一个人,她在一个人跳舞。
这不是一张听来轻松的CD,它真的会在某个午后,慢慢地碾过你的心。但我却喜欢把它当背景播放。
就是在不经不觉间,自己已经被绝望俘虏了,在不经不觉间,原来已经有泪水挂在睫毛上,就在不经不觉间,感觉人还是可以活得更好的,即使一个人也可以吧。
有人听后很难受,有人却觉得很快乐,两种极端,一样的人,不一样的悲伤。