我挺怀念old Taylor的

8.23听完修改(Lover有惊喜的,不吹不黑,只是对老霉女士的打单逻辑表示不懂)

比较惊艳的是<Miss Americana><Lover>,<Cornelia street><Cruel summer>,<Paper ring>
觉得还不错的有<I forgot that you existed>,<Death by a thousand cuts>,<daylight>
完美地避开了前三单。。。可能霉女对自己专辑质量比较自信,所以随缘打单?
然后,前三单在整张专辑里听就会觉得没那么奇怪,更能清楚老霉想要表达的是啥(不过蜜!我现在还是get 不到它的歌词。觉得把它放首单,实在对不起这张专辑。。。)
<the archer>难得听出点old Taylor的感觉,所以一整晚都在循环old Taylor 不过还是舍不得把老歌都听完,因为每次多听一首就感觉少了一座宝藏待开发。之前是从speak now开始听的,前两砖没听全。结果今晚听到Forever&always,picture to burn贼上头,然后又刷了现场视频不能自已 喜欢在舞台上自由挥洒,放飞自我的old Taylor,她抖腿,活动颈椎,满场甩头发的画面一直是精神食粮hhhh 不过今晚还跟班长说,感觉老霉出村之后写的歌越来越不自由,机械感强了,故事性和个人风格都少了,口水歌也多了。 尽管舞台越来越炫,表演越来越规范,老霉气场还在,但好像越来越难找到以前live里的活力,多了些造作。(不过自始至终,老霉拿起吉他的样子一直没变,不插电的现场里那些和CD里不同的,带有偶然性的二次创作,反而更多地表达了对歌曲的理解,还是挺有感染力的) 唉,越商业化就越庸俗,老霉也逃不过。1989之后鲜有惊艳之作。真心希望TS7别糊,也真心希望创作能别被市场带着走。 也许市场是部分可预期的,而且老霉也的确曾经谙熟此道,并尝到了甜头。不过市场如果有不能预期的那部分的话,可能还是真正有创造力又贴近人情的东西吧。 就这一点来说,我挺怀念old Taylor的,想让她活过来。