去年这个时候第一次听她
幸福大街唱到“女儿”的时候,我照例激动了。总觉得她不够完美,但每次都心甘情愿地听。
一点一点的疼,一点一点的幸福。被缚着,被一根一根的丝线埋在茧里,紧紧地,紧紧地。由着某个声音叫喊,为什么我身体和心的感受要隐和融切进一个女人的声音里。她传达着我每个细胞的欲望表达和体验。
然后我的爱密集地向我驶来。一点一点的疼,一点一点的幸福。是“四月”吧,这种音乐赶巧遇上了这晚的这样的我。我清晰的思路随着凌乱的声音绞进了我的身体,然后被什么松开,失去控制。我的爱操纵了我,一点一点地把握了我全部的知觉。我动也不能动,躺着 ,被逼近着,我的左手碰触着自己上半身某处的皮肤,其他的任何部位都放松同时紧绷。是一种神经中流动着的快感,神奇而诡秘。像棉花糖一样继续搅拌和膨胀吧,反正你已不用发挥任何的主观能动。
第二次听这张“小龙房间里面的鱼”,不断有喜悦、自在和过瘾跳进我的头脑。这个午后,我趴在自己高高的床上看这张CD的内页。红黑色调,缎面艳丽和质感的刀。试图撕破夜一样的凝重。