ALL U NEED IS LOVE

写于2003-12-26
借了别人一张费拉罗奇的拉丁音乐cd,甚是欢喜,好不容易在小店也淘了一张,回家发现竟然是读不出的烂碟。换无赦,逡巡良久,无奈换了THE BEATLES回去“开耳”,这样便成就了偶与他们的一段情,呵呵。
首先偶承认偶是见识浅薄,所以想用THE BEATLES启蒙一下自己,也好提高点品位。听了以后就呆了,根本就不是偶意念里的摇滚乐(原来想是摇滚人,就统统应该用胡子拉碴表现愤世嫉俗)!他们是真真要温柔地杀s我啊,偶被迫第一次去考虑摇滚到底是啥的问题。 有人拿F4与THE BEATLES类比,我想不是故意抬举F4,也不是要存心辱没THE BEATLES,实在是因为他们有本质上的共同点。只喜欢F4的一首MV,好像叫《ASK FOR MORE》,蓝色的色调真叫漂亮。有句歌词是“只有你解我的渴”,是的是的,就是要让花样美男用没心肺的音乐来替咱们解渴,只是时代在变,这解渴的饮料也在变罢了。
他们的旋律单纯顺耳,歌词也是简单到偶这种e文烂人都能听明白字面意思,只是太简单的话,总让我怀疑里面是不是象《诗经》似的还有啥微言大义,嘿嘿。总之我一听到THE BEATLES的歌心情就大好,暖烘烘又热闹,“春风熏得游人醉”那种。如果配mv画面的话,必是四个毛头小伙又蹦又跳在街上放焰火才合适。
然后就发现,原来那么多耳熟能详的曲子都是他们的啊。无论在哪里听到、辨识出他们的时候,偶都特别兴奋:《冬季恋歌》里滑雪场的bar里有,《超级模特》的背景音乐也是……
《ALL U NEED IS LOVE》狂热地喜欢它的前奏,反复repeat,怎么听怎么耳熟,经人指点才知道那是《马赛曲》。怪不得那么凛然,爱,原来是天赋人权不可剥夺啊,呵呵。
《HELLO LITTLE GIRL》着迷于那几声MM~的发音。
《BAD TO ME》真是一首百转千回的歌,好在绕得人不觉晕,只觉得真有意思。
《HOLLO GOODBYE》是一首蕴涵马克思主义辩证法对立统一思想的歌曲,U SAY YES,I SAY NO;U SAY GOODBYE,I SAY HELLO。
《HEY JUDE》常常不自觉要哼出来,是这样娓娓地要跟你道来。
至于《YESTERDAY》《LET IT BE》《YELLOW SUBMARINE》,还需要我跟你说什么吗?